Pollo alle spezie al forno 2
Preparazione
09823 POLLO ALLE SPEZIE AL FORNO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 pollo di circa 1, 2 kg, 1 mazzetto di erbe aromatiche (rosmarino, salvia, timo e maggiorana) 1 cipolla grossa, 1 cucchiaio d'olio d'oliva, sale, pepe, qualche chiodo di garofano.
Lavate il pollo, asciugatelo bene, quindi salatelo e pepatelo sia all'interno che all?esterno.
Mondate il mazzetto d?erbe aromatiche, lavatelo e asciugatelo bene, sbucciate la cipolla e tagliatela in spicchi.
Ungete con olio una pirofila e sistematevi il pollo.
Circondatelo con gli aromi e la cipolla.
ponete in forno già caldo a 220° per 1 ora 1/2, bagnando di tanto il pollo, con il suo liquido di cottura.
A metà cottura, se necessario unite qualche cucchiaio d'acqua nella pirofila.
Portate a tavola direttamente nel tegame di cottura.
Potete arricchire e caratterizzare durante la cottura con bacche di ginepro, semi d'aneto o di finocchietto.
I chiodi di garofano sono da infilare ben distanziati su tutta la superficie del volatile pronto per la cottura.
1 pollo di circa 1, 2 kg, 1 mazzetto di erbe aromatiche (rosmarino, salvia, timo e maggiorana) 1 cipolla grossa, 1 cucchiaio d'olio d'oliva, sale, pepe, qualche chiodo di garofano.
Lavate il pollo, asciugatelo bene, quindi salatelo e pepatelo sia all'interno che all?esterno.
Mondate il mazzetto d?erbe aromatiche, lavatelo e asciugatelo bene, sbucciate la cipolla e tagliatela in spicchi.
Ungete con olio una pirofila e sistematevi il pollo.
Circondatelo con gli aromi e la cipolla.
ponete in forno già caldo a 220° per 1 ora 1/2, bagnando di tanto il pollo, con il suo liquido di cottura.
A metà cottura, se necessario unite qualche cucchiaio d'acqua nella pirofila.
Portate a tavola direttamente nel tegame di cottura.
Potete arricchire e caratterizzare durante la cottura con bacche di ginepro, semi d'aneto o di finocchietto.
I chiodi di garofano sono da infilare ben distanziati su tutta la superficie del volatile pronto per la cottura.