Pollo alle olive di donna patrizia
Preparazione
Tritate la cipolla il sedano, il prezzemolo e la carota e metteteli in una casseruola col burro e l'olio; quando sarà soffritto ponetevi il pollo a rosolare da ogni parte, rivoltando spesso.
Salatelo, poi bagnatelo col brodo bollente.
Allora aggiungete quattro olive trinciate, altre quattro pestate bene nel mortaio e sei intere e la conserva di pomodoro, lasciate concentrare l'intingolo e servite quando il pollo sarà cotto.
(cucina genovese).
Trucchi e segreti: fate andare a fuoco lento il soffritto altrimenti potrebbe bruciarsi e rendere amara la preparazione; rosolate bene il pollo (la rosolatura iniziale mantiene la carne del pollo tenera); non abbiate paura di cuocere bene la cipolla (il gusto della cipolla mezza cruda non è gradevole); se il sugo tende ad asciugarsi aggiungete una cucchiaio d'acqua calda.
Salatelo, poi bagnatelo col brodo bollente.
Allora aggiungete quattro olive trinciate, altre quattro pestate bene nel mortaio e sei intere e la conserva di pomodoro, lasciate concentrare l'intingolo e servite quando il pollo sarà cotto.
(cucina genovese).
Trucchi e segreti: fate andare a fuoco lento il soffritto altrimenti potrebbe bruciarsi e rendere amara la preparazione; rosolate bene il pollo (la rosolatura iniziale mantiene la carne del pollo tenera); non abbiate paura di cuocere bene la cipolla (il gusto della cipolla mezza cruda non è gradevole); se il sugo tende ad asciugarsi aggiungete una cucchiaio d'acqua calda.
- Brodo (185)
- Burro (188)
- Carota (22)
- Cipolla rossa (12)
- Conserva di pomodoro (3)
- Olio d'oliva (360)
- Olive di gaeta (294)
- Pollo (1680)
- Prezzemolo (15)
- Sedano (10)
692
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1/2 cipolla rossa
- 1 gambo di sedano
- 1 manciata di prezzemolo
- 1 carota
- 25 g di burro
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 1 pollo
- 50 cl di brodo
- 14 olive di gaeta
- 1 cucchiaino di conserva di pomodoro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pollo
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