Pollo alle mele

Pollo alle mele Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pollo alle mele. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: pollo. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Pollo, pollame Italian

Preparazione

Fiammeggiate, lavate e asciugate con cura il pollo.

Salatelo, pepatelo internamente e riempitelo con la polpa grattugiata delle mele.

Cucite l'apertura e avvolgetelo nel lardo fermandolo con alcuni giri di spago bianco da cucina.

Adagiatelo in una teglia e cuocete in forno a 240 gradi lasciando che il lardo si sciolga, ammorbidisca la carne e coli sul fondo del recipiente.

Riducete la temperatura a 190 gradi.

Dopo mezz'ora cominciate a bagnare il volatile con il suo sugo a intervalli regolari.

Calcolate che il tempo complessivo di cottura è di circa un'ora, dipende dal peso del pollo.

Se vi sembra che la pelle colorisca troppo rapidamente, riducete il calore e coprite la teglia con un foglio d'alluminio.

Ritirate, eliminate lo spago, staccate cosce e ali, tagliate a fette la parte centrale ripiena.

Vini di accompagnamento: Valle D'Aosta Gamay DOC, Lago Di Caldaro “Scelto” DOC, Sangiovese Di Romagna “Novello” DOC.

Pollo alle mele
Totale calorie per persona
643

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico