Pollo alla romana
Preparazione
Lavate con cura il pollo sotto l'acqua corrente, asciugatelo tamponandolo con un canovaccio, infine tagliatelo a metà.
In una ciotolina mescolate l'aglio tritato finemente, una presa di sale, una macinata di pepe, le erbe miste e la scorza grattugiata di mezzo limone, quindi cospargete il pollo col miscuglio ottenuto.
Bagnate il volatile con l'olio d'oliva, avvolgete ogni metà nelle fette di pancetta e disponetele in una teglia ben unta d'olio.
Fate cuocere il pollo nel forno a 200 gradi per 15 minuti, poi versate il vino, riducete la temperatura a 180 gradi, unite i pomodori e i cipollotti tagliati a dadini e portate a cottura (occorrono altri 30 minuti).
In una ciotolina mescolate l'aglio tritato finemente, una presa di sale, una macinata di pepe, le erbe miste e la scorza grattugiata di mezzo limone, quindi cospargete il pollo col miscuglio ottenuto.
Bagnate il volatile con l'olio d'oliva, avvolgete ogni metà nelle fette di pancetta e disponetele in una teglia ben unta d'olio.
Fate cuocere il pollo nel forno a 200 gradi per 15 minuti, poi versate il vino, riducete la temperatura a 180 gradi, unite i pomodori e i cipollotti tagliati a dadini e portate a cottura (occorrono altri 30 minuti).
- Aglio (5)
- Cipollotti (24)
- Erbe tritate (salvia, rosmarino) (20)
- Limone (scorza) (4)
- Olio d'oliva per la teglia (200)
- Olio d'oliva (1080)
- Pancetta (1700)
- Pepe bianco (1)
- Pollo di 1000 g pronto per la cottura (1120)
- Pomodori pelati (48)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (90)
2146
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 1 pollo di 1000 g pronto per la cottura
- 1 spicchio di aglio
- Sale
- Pepe bianco
- 3 cucchiai di erbe tritate (salvia, rosmarino)
- 1/2 limone (scorza)
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 4 fette di pancetta
- 12 cl di vino bianco secco
- 300 g di pomodori pelati
- 100 g di cipollotti
- Olio d'oliva per la teglia
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pollo
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