Pollo alla griglia con aromi
Preparazione
Pulite con cura i pezzi di pollo, cospargeteli con sale e abbondante pepe e poneteli in una terrina; unite la cipolla tagliata ad anelli, l'aglio schiacciato, le olive, la salvia, il rosmarino, l'alloro, i peperoncini dimezzati e privati di semi e nervature, il succo di mezzo limone e l'olio.
Rigirate più volte i pezzi di pollo nella terrina, in modo che si insaporiscano nel condimento, coprite il recipiente con un foglio di pellicola trasparente e lasciate marinare per mezza giornata in luogo fresco.
Trascorso il tempo indicato, sgocciolate i quarti di pollo dalla marinata e poneteli sulla griglia calda dalla parte con la pelle, lasciateli cuocere 20 minuti per parte e abbiate cura di spennellarli di tanto in tanto con la marinata.
Servite il pollo caldissimo.
Rigirate più volte i pezzi di pollo nella terrina, in modo che si insaporiscano nel condimento, coprite il recipiente con un foglio di pellicola trasparente e lasciate marinare per mezza giornata in luogo fresco.
Trascorso il tempo indicato, sgocciolate i quarti di pollo dalla marinata e poneteli sulla griglia calda dalla parte con la pelle, lasciateli cuocere 20 minuti per parte e abbiate cura di spennellarli di tanto in tanto con la marinata.
Servite il pollo caldissimo.
- Aglio (5)
- Alloro (4)
- Cipolla (24)
- Limone (8)
- Olio d'oliva (675)
- Olive nere (150)
- Pepe (1)
- Peperoncini (16)
- Pollo di 1500 g in pezzi da 375 g (1680)
- Rosmarino (5)
- Sale (1)
- Salvia (5)
643
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 pollo di 1500 g in pezzi da 375 g
- 1 cipolla
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva
- 5 foglie di alloro
- 1/2 limone
- 1 rametto di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- 3 peperoncini
- 1 spicchio di aglio
- 1 manciata di olive nere
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
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