Pollo alla cinese con limone
Ricetta originale
Ringraziamo Adriana Cipriano: Adrile's kitchen
Preparazione
Tagliare il petto di pollo a bocconcini.
Sbattere le uova in un piatto e aggiungere un pizzico di sale.
In un'altro piatto mettere un po' di farina. Passare i bocconcini di pollo nell'uovo e poi nella farina, farli riposare 5 minuti e poi, togliere la farina in eccesso e friggerli nel wok con abbondante olio caldo. Togliere il pollo dal wok ed eliminare l'olio in eccesso con della carta da cucina.
Preparare la salsa al limone in questo modo: nel mixer mettere il succo del limone, 1 bicchiere d'acqua, 2 cucchiaini di farina, 1 pizzico di sale e lo zucchero e frullare bene.
Trasferire la salsa ottenuta in una pentola o in una padella; cuocere a fuoco dolce per 4 minuti. Se lo sciroppo dovesse risultare troppo fluido proseguire la cottura per un altro minuto, se al contrario, fosse troppo duro, aggiungere un po' di acqua.
Togliere l'olio dal wok e rimettervi il pollo, aggiungere la salsa di limone e l'olio di oliva, mescolare bene e cuocere per 3 minuti.
Servire subito ben caldo.
http://adrileskitchen.blogspot.it/2015/07/pollo-al-limone-alla-cinese.html
Sbattere le uova in un piatto e aggiungere un pizzico di sale.
In un'altro piatto mettere un po' di farina. Passare i bocconcini di pollo nell'uovo e poi nella farina, farli riposare 5 minuti e poi, togliere la farina in eccesso e friggerli nel wok con abbondante olio caldo. Togliere il pollo dal wok ed eliminare l'olio in eccesso con della carta da cucina.
Preparare la salsa al limone in questo modo: nel mixer mettere il succo del limone, 1 bicchiere d'acqua, 2 cucchiaini di farina, 1 pizzico di sale e lo zucchero e frullare bene.
Trasferire la salsa ottenuta in una pentola o in una padella; cuocere a fuoco dolce per 4 minuti. Se lo sciroppo dovesse risultare troppo fluido proseguire la cottura per un altro minuto, se al contrario, fosse troppo duro, aggiungere un po' di acqua.
Togliere l'olio dal wok e rimettervi il pollo, aggiungere la salsa di limone e l'olio di oliva, mescolare bene e cuocere per 3 minuti.
Servire subito ben caldo.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Adrile's kitchen:http://adrileskitchen.blogspot.it/2015/07/pollo-al-limone-alla-cinese.html
Tempi
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi
- 600 gr di petto di pollo
- sale q.b.
- 2 uova
- farina q.b.
- 1 limone
- 1 cucchiaino di zucchero
- olio per friggere q.b.
- 1 cucchiaio di olio di oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pollo
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