Pollo alla babi
Preparazione
Babi, in piemontese, vuol dire rospo.
Per dare al pollo questo aspetto apritelo dalla parte del petto e schiacciatelo più volte con il batticarne.
Quindi soffregate esternamente il volatile con sale e pepe.
In una padella, preferibilmente di ferro, scaldate l'olio e fatevi dorare il pollo da ambo le parti a fuoco vivace.
Dopo un quarto d'ora aggiungete lo spicchio d'aglio schiacciato e il rametto di rosmarino avendo cura di ridurre la fiamma, altrimenti perdono entrambi l'aroma e acquistano un sapore amaro.
Dopo circa mezz'ora sgocciolate bene il pollo dal grasso di cottura e servitelo asciutto e caldo.
Vini di accompagnamento: Barbera Del Monferrato DOC, Chianti Classico DOCG, Cirò Rosso “Classico” DOC.
Per dare al pollo questo aspetto apritelo dalla parte del petto e schiacciatelo più volte con il batticarne.
Quindi soffregate esternamente il volatile con sale e pepe.
In una padella, preferibilmente di ferro, scaldate l'olio e fatevi dorare il pollo da ambo le parti a fuoco vivace.
Dopo un quarto d'ora aggiungete lo spicchio d'aglio schiacciato e il rametto di rosmarino avendo cura di ridurre la fiamma, altrimenti perdono entrambi l'aroma e acquistano un sapore amaro.
Dopo circa mezz'ora sgocciolate bene il pollo dal grasso di cottura e servitelo asciutto e caldo.
Vini di accompagnamento: Barbera Del Monferrato DOC, Chianti Classico DOCG, Cirò Rosso “Classico” DOC.
Ingrediente principale
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