Pollo all'uva alla toscana
Preparazione
Pelate i chicchi di uva e lasciateli macerare con un poco di brandy. Tagliate a pezzi il pollo e passatelo nella farina. In un largo tegame, fate rosolare l'olio ed il burro, aggiungete la pancetta a dadini, lasciate soffriggere, quindi adagiate il pollo che farete ben dorare. salate e pepate. Togliete il pollo dal tegame, unite al fondo di cottura il vino e mescolate bene fino ad ottenere un fondo cremoso.
In una casseruola da forno sistemate il pollo, versate il fondo di cottura, le bacche di ginepro, qualche foglia di alloro, lasciate cuocere a forno forte fino a completa cottura del pollo. qualche minuto prima aggiungete i chicchi di uva che lascerete solo insaporire.
In una casseruola da forno sistemate il pollo, versate il fondo di cottura, le bacche di ginepro, qualche foglia di alloro, lasciate cuocere a forno forte fino a completa cottura del pollo. qualche minuto prima aggiungete i chicchi di uva che lascerete solo insaporire.
Ingredienti e dosi
- 1 pollo intero di circa 1.200 kg
- mezzo kg di uva
- 1/4 bicchiere di vino bianco secco
- 100 g di pancetta affumicata
- 2 cucchiai di burro
- 2 cucchiai di olio
- 1 cucchiaio di farina
- 1/2 tazza di brodo di pollo
- qualche foglia di alloro
- qualche bacca di ginepro
- sale
- pepe
- un bicchiere di brandy
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pollo intero
- Altre ricette nella categoria: Pollo, pollame