Pollo al pomodoro
Preparazione
Rosolare il pollo a fuoco vivo in una padella antiaderente leggermente oliata (e asciugata con carta da cucina) con un pizzico di sale e di pepe.
Togliere il pollo e mettere da parte.
Nella stessa padella saltare a fuoco medio per 2 minuti le cipolle, gli scalogni e l'aglio affettati, irrorare con l'acqua, l'aceto e la salsa di pomodoro e mescolare.
Aggiungere i pomodori tagliati a dadini e il pollo, regolare di sale e pepe, profumare con il timo e l'alloro.
Coprire con un coperchio e cuocere a fuoco basso per 45 minuti.
Aromatizzare con il prezzemolo prima di servire.
Togliere il pollo e mettere da parte.
Nella stessa padella saltare a fuoco medio per 2 minuti le cipolle, gli scalogni e l'aglio affettati, irrorare con l'acqua, l'aceto e la salsa di pomodoro e mescolare.
Aggiungere i pomodori tagliati a dadini e il pollo, regolare di sale e pepe, profumare con il timo e l'alloro.
Coprire con un coperchio e cuocere a fuoco basso per 45 minuti.
Aromatizzare con il prezzemolo prima di servire.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 48 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 pollo tagliato a pezzi
- 2 cipolle
- 2 scalogni
- 1 spicchio d'aglio
- 200 mi di acqua
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- 1 cucchiaio di salsa di pomodoro concentrata
- 4 pomodori
- qualche rametto di timo
- alcune foglie di alloro
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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