Pollo al limone 2
Preparazione
09178 POLLO AL LIMONE INGREDIENTI 4 PERSONE
1 pollo da 1, 250 kg circa, 100 g di uva passa, 60 g di burro, 2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva, 1 grossa cipolla, uno spicchio d'aglio, sale e pepe, 4 limoni, 1 bicchierino di brandy, poco brodo, una manciatina di pinoli, 1 bicchiere di panna, 1 ciuffo di prezzemolo.
Preparazione e cottura: circa un'ora e 30 minuti.
Difficoltà: facile.
Preparate il pollo, pulitelo e legatelo.
Mettete l'uvetta a bagno in acqua calda, per farla ammorbidire.
Fate rosolare a fiamma dolce, in una casseruola con il burro e l'olio, un trito finissimo di cipolla e aglio.
Quando tutto sarà ben appassito, mettete il pollo nel recipiente, salatelo, pepatelo e fatelo rosolare da tutte le parti.
Intanto spremete due limoni e tagliate a fette gli altri, dopo averli lavati.
Quando il pollo avrà preso un colore uniforme, spruzzatelo prima con il brandy, che lascerete evaporare a fiamma allegra, poi con il succo di limone.
Adagiate quindi le fette di limone intorno al pollo, bagnate con un bicchierino di brodo e fate cuocere per circa un'ora, girandolo di tanto in tanto.
A cottura ultimata togliete il pollo dal recipiente, liberatelo dalla legatura e tagliatelo a metà, disponetelo quindi sul piatto di servizio e tenetelo al caldo.
Al fondo di cottura aggiungete l'uvetta ben strizzata, i pinoli e la panna, mescolando bene con un cucchiaio di legno e ?grattando? le pareti del recipiente per staccare quanto si sarà rappreso.
Fate sobbollire per circa 10 minuti, poi rovesciate l?intingolo sul pollo e servite subito.
Guarnite con un ciuffo di prezzemolo.
1 pollo da 1, 250 kg circa, 100 g di uva passa, 60 g di burro, 2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva, 1 grossa cipolla, uno spicchio d'aglio, sale e pepe, 4 limoni, 1 bicchierino di brandy, poco brodo, una manciatina di pinoli, 1 bicchiere di panna, 1 ciuffo di prezzemolo.
Preparazione e cottura: circa un'ora e 30 minuti.
Difficoltà: facile.
Preparate il pollo, pulitelo e legatelo.
Mettete l'uvetta a bagno in acqua calda, per farla ammorbidire.
Fate rosolare a fiamma dolce, in una casseruola con il burro e l'olio, un trito finissimo di cipolla e aglio.
Quando tutto sarà ben appassito, mettete il pollo nel recipiente, salatelo, pepatelo e fatelo rosolare da tutte le parti.
Intanto spremete due limoni e tagliate a fette gli altri, dopo averli lavati.
Quando il pollo avrà preso un colore uniforme, spruzzatelo prima con il brandy, che lascerete evaporare a fiamma allegra, poi con il succo di limone.
Adagiate quindi le fette di limone intorno al pollo, bagnate con un bicchierino di brodo e fate cuocere per circa un'ora, girandolo di tanto in tanto.
A cottura ultimata togliete il pollo dal recipiente, liberatelo dalla legatura e tagliatelo a metà, disponetelo quindi sul piatto di servizio e tenetelo al caldo.
Al fondo di cottura aggiungete l'uvetta ben strizzata, i pinoli e la panna, mescolando bene con un cucchiaio di legno e ?grattando? le pareti del recipiente per staccare quanto si sarà rappreso.
Fate sobbollire per circa 10 minuti, poi rovesciate l?intingolo sul pollo e servite subito.
Guarnite con un ciuffo di prezzemolo.