Pollo al limone (3)
Preparazione
Soffregate esternamente il pollo con mezzo limone e poi farcitelo con alcune fettine di limone, una noce di burro e lo spicchio d'aglio.
Mettete in una teglia l'olio, il restante burro, sistematevi il volatile, salate, pepate e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora e un quarto abbondante.
A metà cottura bagnate con il succo di un limone spremuto al momento.
Tagliate il dorso e il petto del pollo in quattro pezzi, staccate le ali e le cosce, disponete il tutto sul piatto da portata caldo, cospargete di prezzemolo tritato e servite.
Vini di accompagnamento: Valle D'Aosta Nus Rosso DOC, Sangiovese Di Romagna “Novello” DOC, Brindisi Rosato DOC.
Mettete in una teglia l'olio, il restante burro, sistematevi il volatile, salate, pepate e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora e un quarto abbondante.
A metà cottura bagnate con il succo di un limone spremuto al momento.
Tagliate il dorso e il petto del pollo in quattro pezzi, staccate le ali e le cosce, disponete il tutto sul piatto da portata caldo, cospargete di prezzemolo tritato e servite.
Vini di accompagnamento: Valle D'Aosta Nus Rosso DOC, Sangiovese Di Romagna “Novello” DOC, Brindisi Rosato DOC.
- Aglio (5)
- Burro (226)
- Limoni (34)
- Olio d'oliva (360)
- Pepe (1)
- Pollo (1680)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
579
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 pollo
- 2 limoni
- 30 g di burro
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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