Pollo al latte e coriandolo
Preparazione
Ingredienti Un pollo da 1, 5 kg tagliato a pezzi, 50 cl di latte intero, 4 cipolle, 500 g di funghi Champignon, 2 cm di radice di zenzero fresca, 2 cucchiai d'olio d'arachide, 4 cucchiai di coriandolo fresco tritato, sale e pepe Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 1 ora e 30 minuti In una padella dal fondo spesso scaldate un cucchiaio d'olio caldo e fate dorare i pezzi di pollo, salateli, pepateli.
Pulite e tagliate a lamelle i funghi.
Pelate e tagliate a spicchi le cipolle.
Pelate e grattugiate la radice di zenzero.
Una volta dorato il pollo tenetelo in caldo da parte in un'altro contenitore.
Nel frattempo eliminate il grasso di cottura, versate il resto dell'olio e fate appassire le cipolle e i funghi per 15 minuti a fuoco medio.
Aggiungete i pezzi di pollo, lo zenzero e il latte.
Portate dolcemente ad ebollizione cercando di ridurre il fondo di cottura.
Lasciate cuocere il pollo col coperchio a fuoco moderato per un'ora continuando a girare i pezzi di pollo in modo che si insaporiscano nella salsa che deve risultare cremosa.
Trasferite il pollo sopra un piatto da portata caldo, distribuite 3 cucchiai di coriandolo e tenete in una salsiera il resto della salsa alla quale aggiungerete l'ultimo cucchiaio di coriandolo.
Servite.
Pulite e tagliate a lamelle i funghi.
Pelate e tagliate a spicchi le cipolle.
Pelate e grattugiate la radice di zenzero.
Una volta dorato il pollo tenetelo in caldo da parte in un'altro contenitore.
Nel frattempo eliminate il grasso di cottura, versate il resto dell'olio e fate appassire le cipolle e i funghi per 15 minuti a fuoco medio.
Aggiungete i pezzi di pollo, lo zenzero e il latte.
Portate dolcemente ad ebollizione cercando di ridurre il fondo di cottura.
Lasciate cuocere il pollo col coperchio a fuoco moderato per un'ora continuando a girare i pezzi di pollo in modo che si insaporiscano nella salsa che deve risultare cremosa.
Trasferite il pollo sopra un piatto da portata caldo, distribuite 3 cucchiai di coriandolo e tenete in una salsiera il resto della salsa alla quale aggiungerete l'ultimo cucchiaio di coriandolo.
Servite.