Pollo al cartoccio alla creola
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 mela verde tipo granny smith, 1 bustina di zafferano, 1 cucchiaio di succo di limone verde, 150 g di yogurt, 1 cucchiaino di zenzero in polvere, 4 cucchiai di coriandolo tritato, 2 cucchiai di noce di cocco grattugiata, burro per ungere, 400 g di scaloppine di pollo, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, sale, pepe.
Sbucciate e grattugiate la mela e sciogliete lo zafferano nel succo di limone.
In una ciotola unite lo yogurt, lo zenzero, la mela, 3 cucchiai di coriandolo, la metà della noce di cocco, sale e pepe e tenete da parte al fresco, fino al momento di servire.
Imburrate 4 grandi fogli di carta pergamenata; tagliate le scaloppine di pollo a pezzi, sbucciate e affettate la cipolla.
In un'insalatiera, mescolate la cipolla, il succo di limone allo zafferano, l'aglio schiacciato, il resto del coriandolo e la noce di cocco rimasta, salate e pepate, aggiungete i pezzi di pollo e mescolate.
Distribuite la preparazione al centro dei fogli di carta e chiudeteli come dei saccottini; posateli sulla griglia di un barbecue e lasciateli cuocere per 25 minuti.
Aprite i fogli, versatene il contenuto sui piatti e serviteli con la salsa fredda a parte.
1 mela verde tipo granny smith, 1 bustina di zafferano, 1 cucchiaio di succo di limone verde, 150 g di yogurt, 1 cucchiaino di zenzero in polvere, 4 cucchiai di coriandolo tritato, 2 cucchiai di noce di cocco grattugiata, burro per ungere, 400 g di scaloppine di pollo, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, sale, pepe.
Sbucciate e grattugiate la mela e sciogliete lo zafferano nel succo di limone.
In una ciotola unite lo yogurt, lo zenzero, la mela, 3 cucchiai di coriandolo, la metà della noce di cocco, sale e pepe e tenete da parte al fresco, fino al momento di servire.
Imburrate 4 grandi fogli di carta pergamenata; tagliate le scaloppine di pollo a pezzi, sbucciate e affettate la cipolla.
In un'insalatiera, mescolate la cipolla, il succo di limone allo zafferano, l'aglio schiacciato, il resto del coriandolo e la noce di cocco rimasta, salate e pepate, aggiungete i pezzi di pollo e mescolate.
Distribuite la preparazione al centro dei fogli di carta e chiudeteli come dei saccottini; posateli sulla griglia di un barbecue e lasciateli cuocere per 25 minuti.
Aprite i fogli, versatene il contenuto sui piatti e serviteli con la salsa fredda a parte.