Pollo al cartoccio (2)
Preparazione
Pulite, fiammeggiate il pollo per eliminare gli spuntoni di piuma e lavatelo, poi 'lardellatelo' con le fette di prosciutto legandole con un filo.
Nella pancia mettete gli spicchi d'aglio, il rosmarino, la salvia, salate leggermente e pepate.
Spennellate il pollo con buon olio d'oliva; e poi avvolgetelo bene in un foglio di carta d'alluminio da forno dopo averlo spruzzato abbondantemente con il brandy.
Mettete in forno a fuoco medio per circa un'oretta.
Quando è cotto aprite l'alluminio e tagliate a pezzi il pollo.
Servitelo accompagnato da patatine, anch'esse al forno.
Nella pancia mettete gli spicchi d'aglio, il rosmarino, la salvia, salate leggermente e pepate.
Spennellate il pollo con buon olio d'oliva; e poi avvolgetelo bene in un foglio di carta d'alluminio da forno dopo averlo spruzzato abbondantemente con il brandy.
Mettete in forno a fuoco medio per circa un'oretta.
Quando è cotto aprite l'alluminio e tagliate a pezzi il pollo.
Servitelo accompagnato da patatine, anch'esse al forno.
- Aglio (12)
- Brandy (181)
- Olio d'oliva (700)
- Pollo di 1200 g (1344)
- Prosciutto (868)
- Rosmarino (5)
- Salvia (10)
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780
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 pollo di 1200 g
- 4 fette di prosciutto
- 2 spicchi di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- Alcune foglie di salvia
- 1/2 bicchiere di brandy
- Olio d'oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pollo
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