Polenta taragna 2

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Preparazione

10504 POLENTA TARAGNA INGREDIENTI 4/6 PERSONE
150 g di farina gialla, 350 g di farina di grano saraceno, un litro e mezzo di acqua, sale grosso, 100 g di burro, 100 g di formaggio valtellinese (o bel paese o fontina) TEMPO: 1 ora ESECUZIONE: media-facile Versate a pioggia i due tipi di farina nell'acqua salata che avrete portato a bollore nel paiolo o in una pentola adatta e alla quale avrete aggiunto la metà del burro a disposizione; le due qualità di farina vanno alternate fra loro nelle porzioni di una manciata di quella gialla e due di quella di saraceno.
Dopo aver incorporato tutta la farina continuate la cottura per 30 minuti rimestando senza interruzioni.
Aggiungete il burro rimasto e calcolate altri 20 minuti di cottura, sempre mescolando.
Unite il formaggio a dadini.
Tenete la polenta sul fuoco per qualche minuto, poi levatela, rovesciatela sul tagliere per servirla calda e fumante tagliata a fette.
Nella massa scura della polenta si dovranno vedere alcuni pezzettini di formaggio non completamente sciolti.
Polenta taragna 2

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