Polenta e broccoletti
Preparazione
Dividere i broccoletti in cimette e lavarli.
Tritare finemente gli scalogni; rosolarli con olio e peperoncino; unire i broccoletti e brasare per 10 minuti.
Aggiustare di sale e versarli nel paiolo.
Unire 100 cl di acqua bollente e appena riprende bollore, la farina a pioggia.
A fine cottura unire il pecorino grattugiato e versare immediatamente nei piatti.
Si può aggiungere un filo di ottimo olio a crudo.
Tritare finemente gli scalogni; rosolarli con olio e peperoncino; unire i broccoletti e brasare per 10 minuti.
Aggiustare di sale e versarli nel paiolo.
Unire 100 cl di acqua bollente e appena riprende bollore, la farina a pioggia.
A fine cottura unire il pecorino grattugiato e versare immediatamente nei piatti.
Si può aggiungere un filo di ottimo olio a crudo.
- Broccoletti (154)
- Farina gialla (895)
- Formaggio pecorino (189)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Peperoncino (5)
- Sale (1)
- Scalogni (2)
446
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di farina gialla
- 700 g di broccoletti
- 2 scalogni
- 50 g di formaggio pecorino
- 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Peperoncino
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di broccoletti
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