Polenta con lardo e pomodoro
Preparazione
Sbucciare i pomodori e passare al setaccio.
Tritare lo scalogno e rosolarlo con peperoncino, pomodori e basilico.
Cuocere a fuoco lento per 10 minuti.
Dorare la cipolla a rondelle, aggiungere il lardo e cuocere per poco.
Cuocere la polenta in acqua bollente con sale e burro.
Unire il tutto e servire guarnendo col prezzemolo.
Tritare lo scalogno e rosolarlo con peperoncino, pomodori e basilico.
Cuocere a fuoco lento per 10 minuti.
Dorare la cipolla a rondelle, aggiungere il lardo e cuocere per poco.
Cuocere la polenta in acqua bollente con sale e burro.
Unire il tutto e servire guarnendo col prezzemolo.
- Basilico (2)
- Burro (752)
- Cipolla (24)
- Lardo di maiale (890)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Peperoncino (2)
- Polenta (275)
- Pomodori (80)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
689
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di polenta
- 100 g di lardo di maiale
- 5 pomodori
- 1/2 scalogno
- 1 spicchio di peperoncino
- 2 foglie di basilico
- 1 cipolla
- Burro
- Prezzemolo
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
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