Polenta con il merluzzo
Preparazione
In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio, unite la cipolla tritata e fatela colorire.
Aggiungete l'aglio, le noci tritate e le acciughe diliscate e dissalate.
Fate rosolare per alcuni minuti, poi unite i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati, il rosmarino e il prezzemolo tritati.
Cuocete 10 minuti e unite il merluzzo sminuzzato, le patate a dadini, sale e pepe.
Cuocete un'ora circa o fino a quando le patate sono quasi sfatte e il sugo addensato.
Nel frattempo fate la polenta.
Rovesciatela sul piatto da portata tenuto al caldo e al centro disponetevi il merluzzo con la salsa.
Servite subito.
Vini di accompagnamento: Colli Di Conegliano Rosso DOC, Chianti Montalbano DOCG, Taburno Rosso DOC.
Aggiungete l'aglio, le noci tritate e le acciughe diliscate e dissalate.
Fate rosolare per alcuni minuti, poi unite i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati, il rosmarino e il prezzemolo tritati.
Cuocete 10 minuti e unite il merluzzo sminuzzato, le patate a dadini, sale e pepe.
Cuocete un'ora circa o fino a quando le patate sono quasi sfatte e il sugo addensato.
Nel frattempo fate la polenta.
Rovesciatela sul piatto da portata tenuto al caldo e al centro disponetevi il merluzzo con la salsa.
Servite subito.
Vini di accompagnamento: Colli Di Conegliano Rosso DOC, Chianti Montalbano DOCG, Taburno Rosso DOC.
- Acciughe (27)
- Aglio (5)
- Cipolla (24)
- Farina gialla (1074)
- Merluzzo (568)
- Noci (519)
- Olio d'oliva (1080)
- Patate (360)
- Pepe (1)
- Pomodori (48)
- Prezzemolo (10)
- Rosmarino (10)
- Sale (1)
931
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di farina gialla
- 800 g di merluzzo
- 8 noci
- 4 acciughe
- 2 patate
- 3 pomodori
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Rosmarino
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di merluzzo
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