Polenta con i tanni
Preparazione
Condimento: cuocere a crudo i tanni (particolare qualità di broccoletti di rapa) in un tegame con olio, aglio, sale e pochissima acqua.
Se si desidera si può aggiungere una punta di peperoncino.
Polenta: mettere a bollire l'acqua in un paiolo, salarla e quando sta per bollire versare a pioggia poco per volta la farina gialla in modo che non si formino grumi; lasciare cuocere a fuoco ardente, sempre rimestando con l'apposito bastone.
La polenta è cotta quando si stacca dalle pareti del paiolo.
Si versa allora nelle piccole scife di legno e si condisce con i tanni cotti a crudo con un pochino di olio in più del dovuto.
Se si desidera si può aggiungere una punta di peperoncino.
Polenta: mettere a bollire l'acqua in un paiolo, salarla e quando sta per bollire versare a pioggia poco per volta la farina gialla in modo che non si formino grumi; lasciare cuocere a fuoco ardente, sempre rimestando con l'apposito bastone.
La polenta è cotta quando si stacca dalle pareti del paiolo.
Si versa allora nelle piccole scife di legno e si condisce con i tanni cotti a crudo con un pochino di olio in più del dovuto.
- Acqua (1)
- Aglio (20)
- Farina di granturco (1790)
- Olio d'oliva (700)
- Sale grosso (1)
- Sale (1)
- Tanni (broccoletti di rapa) (22)
- Peperoncino (facoltativo) (?)
634
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per la polenta:
- 500 g di farina di granturco
- 150 cl di acqua
- Sale grosso
- Per il condimento:
- Tanni (broccoletti di rapa)
- Olio d'oliva
- Aglio
- Sale
- 1 punta di peperoncino (facoltativo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tanni (broccoletti di rapa)
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti