Polenta con fontina e cipolle
Preparazione
Tagliare a dadi non troppo grossi e di uguale misura la polenta fredda, quindi dividere in fettine la polenta valdostana e affettare sottilmente le cipolle.
In una capace padella mettere il burro, farlo sciogliere e farvi rosolare le cipolle sul fuoco molto basso in modo che non prendano colore.
Poco dopo regolare di sale e pepe, aggiungere i dadini di polenta e bagnare tutto con il latte.
Lasciare cuocere per una decina di minuti girando ogni tanto con delicatezza perché la polenta non si rompa.
Poi versare il composto di polenta in una pirofila, coprire tutto con la fontina e passare in forno caldo a 200 °C finchè la fontina sarà ben sciolta.
Servire subito.
In una capace padella mettere il burro, farlo sciogliere e farvi rosolare le cipolle sul fuoco molto basso in modo che non prendano colore.
Poco dopo regolare di sale e pepe, aggiungere i dadini di polenta e bagnare tutto con il latte.
Lasciare cuocere per una decina di minuti girando ogni tanto con delicatezza perché la polenta non si rompa.
Poi versare il composto di polenta in una pirofila, coprire tutto con la fontina e passare in forno caldo a 200 °C finchè la fontina sarà ben sciolta.
Servire subito.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g. di polenta cotta
- 250 g. di fontina valdostana
- 1 bicchiere di latte
- 2 cipolle grosse
- 50 g. di burro o margarina
- sale e pepe