Plume cake di cioccolato alle mandorle

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Preparazione

2_18531 PLUM CAKE DI CIOCCOLATO ALLE MANDORLE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di cioccolato al latte, 100 g di burro, 125 g di zucchero, 125 g di mandorle tritate grossolanamente, 4 uova, una bustina di lievito per dolci.
Per la copertura: 100 g di cioccolato al latte, 100 ml di panna, 50 g di burro.
Preriscaldate il forno a 180° Spezzate grossolanamente il cioccolato e sistematelo in un casseruolino e fatelo fondere a bagnomaria insieme al burro.
Separete i tuorli dagli albumi; montate quest'ultimi a neve ben ferma.
Sbattete i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e schiumoso; aggiungete a poco a poco il cioccolato sciolto, le mandorle tritate e mescolate accuratamente.
Incorporate delicatamente gli albumi montati mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto.
Versate il composto di cioccolato in uno stampo da plum cake imburrato e infornate per circa 30 minuti.
Nel frattempo, versate la panna in un casseruolino e scaldatela sino al limite dell'ebollizione.
Togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato a pezzi e il burro: mescolate accuratamente sino a quando il cioccolato non si sarà sciolto.
A cottura ultimata, sfornate il plum cake, lasciatelo intiepidire e versatevi sopra la crema di cioccolato.
Sistematelo in frigorifero sino a quando la crema non si sirà indurita.
Servite.
Plume cake di cioccolato alle mandorle

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