Plumcake semintegrale con arancia e gocce di cioccolato
Ricetta originale
Ringraziamo Sara Chiadini: Fior di Vaniglia
Preparazione
Montare lo zucchero e le uova con una frusta, unire il burro, la vanillina e mescolare.
Versare il latte, il succo d'arancia e mescolare di nuovo. Setacciare le farine, la fecola e il lievito direttamente dentro al composto, aggiungere un pizzico di sale e mescolare.
Scaldare il forno a 180 gradi.
Rivestire uno stampo da plumcake non troppo grande con della carta forno, versarvi il composto e distribuirvi le gocce di cioccolato, mescolare leggermente con un cucchiaio e infornare per 25 minuti.
Sfornare e far raffreddare prima di togliere la carta forno.
http://fiordvaniglia.blogspot.it/2015/01/plumcake-semintegrale-allarancia-e.html
Versare il latte, il succo d'arancia e mescolare di nuovo. Setacciare le farine, la fecola e il lievito direttamente dentro al composto, aggiungere un pizzico di sale e mescolare.
Scaldare il forno a 180 gradi.
Rivestire uno stampo da plumcake non troppo grande con della carta forno, versarvi il composto e distribuirvi le gocce di cioccolato, mescolare leggermente con un cucchiaio e infornare per 25 minuti.
Sfornare e far raffreddare prima di togliere la carta forno.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Fior di Vaniglia:http://fiordvaniglia.blogspot.it/2015/01/plumcake-semintegrale-allarancia-e.html
Tempi
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di zucchero
- 60 g di burro fuso
- 2 uova
- 60 ml di latte
- succo di 2 arance
- 1 bustina di vanillina
- 75 g di farina integrale
- 75 g di farina di riso
- 50 g di gocce di cioccolato
- 30 g di fecola di patate o maizena o amido di mais
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert