Plumcake integrale gluten free all'arancia
Ricetta originale
Ringraziamo Pentagrammi di Farina
Preparazione
Iniziare con il dividere gli albumi dai tuorli.
In una planetaria amalgamare i tuorli con lo zucchero di canna, il sale, la scorza di una delle due arance e il succo di entrambe. Continuando a mescolare aggiungere l'olio.
Aggiungere al composto la farina di grano saraceno, il lievito e le noci sbriciolate o grossolane a piacimento.
Prendere gli albumi tenuti da parte, montarli a neve e aggiungerli al composto ricordando il solito movimento dal basso verso lalto.
Versare l'impasto in uno stampo per ciambella poi cuocere in forno a 170°C per circa 35-40 minuti. Servire con una grattugiata di scorza d'arancia sulla superficie.
https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2016/04/29/plumcake-integrale-allarancia-senza-glutine/
In una planetaria amalgamare i tuorli con lo zucchero di canna, il sale, la scorza di una delle due arance e il succo di entrambe. Continuando a mescolare aggiungere l'olio.
Aggiungere al composto la farina di grano saraceno, il lievito e le noci sbriciolate o grossolane a piacimento.
Prendere gli albumi tenuti da parte, montarli a neve e aggiungerli al composto ricordando il solito movimento dal basso verso lalto.
Versare l'impasto in uno stampo per ciambella poi cuocere in forno a 170°C per circa 35-40 minuti. Servire con una grattugiata di scorza d'arancia sulla superficie.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Pentagrammi di Farina:https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2016/04/29/plumcake-integrale-allarancia-senza-glutine/
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi
- 150 g farina di grano saraceno integrale senza glutine
- 100 g zucchero di canna muscovado
- 2 uova
- 50 g olio evo
- 2 arance bio
- 50 g noci
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- sale
- zuccherini da decorazione
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di arancia
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