Plumcake allo yogurth
Preparazione
In una terrina mettere le uova, aggiungere lo zucchero a velo e la buccia di limone grattugiata e montarle un poco con una frusta; versarvi, poco alla volta, lo yogurth, aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e a un pizzico di sale, il burro fuso in un tegamino e amalgamare gli ingredienti.
Foderare uno stampo di 1 litro, leggermente imburrato, con un foglio di carta vegetale e spennellarla con il burro fuso rimasto; versare il composto nello stampo preparato fino a 2/3 della sua capacità e far cuocere il plumcake in forno preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti circa.
A cottura ultimata, sformarlo, privarlo della carta vegetale, farlo raffreddare e cospargerlo con lo zucchero a velo.
Foderare uno stampo di 1 litro, leggermente imburrato, con un foglio di carta vegetale e spennellarla con il burro fuso rimasto; versare il composto nello stampo preparato fino a 2/3 della sua capacità e far cuocere il plumcake in forno preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti circa.
A cottura ultimata, sformarlo, privarlo della carta vegetale, farlo raffreddare e cospargerlo con lo zucchero a velo.
- Burro (150)
- Burro (376)
- Lievito per dolci (20)
- Limone (scorza grattugiata) (4)
- Panna (680)
- Sale (1)
- Uova (186)
- Yogurth (64)
- Zucchero a velo (40)
- Zucchero a velo (706)
278
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 180 g di zucchero a velo
- 2 uova
- 100 g di yogurth
- 180 g di panna
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1/2 limone (scorza grattugiata)
- 50 g di burro
- 1 pizzico di sale
- Per guarnire:
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- Per lo stampo:
- 20 g di burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di yogurth
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