Plumcake alla nutella
Preparazione
Fate rinvenire l'uvetta nel rum.
Setacciate la farina con il sale e il lievito.
Lavorate il burro fatto ammorbidire con lo zucchero.
Aggiungete, continuando a lavorare, i tuorli e poi le due uova.
Unite la farina e continuate a lavorare, quindi scolate l'uvetta ed unitela alla pasta insieme al rum.
Rigirate l'impasto.
Foderate uno stampo da plumcake con carta oleata, quindi mettetevi il composto.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 70 minuti circa.
Fate raffreddare il dolce prima di toglierlo dallo stampo, poi tagliatelo per orizzontale, spalmate la parte inferiore di abbondante Nutella e ricomponete il dolce.
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Setacciate la farina con il sale e il lievito.
Lavorate il burro fatto ammorbidire con lo zucchero.
Aggiungete, continuando a lavorare, i tuorli e poi le due uova.
Unite la farina e continuate a lavorare, quindi scolate l'uvetta ed unitela alla pasta insieme al rum.
Rigirate l'impasto.
Foderate uno stampo da plumcake con carta oleata, quindi mettetevi il composto.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 70 minuti circa.
Fate raffreddare il dolce prima di toglierlo dallo stampo, poi tagliatelo per orizzontale, spalmate la parte inferiore di abbondante Nutella e ricomponete il dolce.
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- Burro (1354)
- Farina (640)
- Lievito (19)
- Nutella (300)
- Rum (181)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (212)
- Uova (186)
- Uva di corinto (22)
- Uvetta sultanina (205)
- Zucchero (588)
618
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 200 g di farina
- 180 g di burro
- 2 cucchiaini di lievito
- 2 uova
- 2 tuorli d'uovo
- 150 g di zucchero
- 80 g di uvetta sultanina
- 40 g di uva di corinto
- 1 presa di sale
- 1/2 bicchiere di rum
- Nutella
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di nutella
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