Plumcake al profumo di arancia
Ricetta originale
Ringraziamo Angela Carrassi: AngelCakes - non solo torte
Preparazione
Per prima cosa tagliate in tanti spicchi l'arancia e lasciate una parte da tagliare a pezzetti che userete in seguito.
In un mixer iniziate a mescolare olio, latte e arancia a pezzetti. Successivamente aggiungete uova, zucchero, farina e lievito setacciati.
Amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo. Rivestite uno stampo per plumcake con carta da forno e versate all'interno il composto.
Infornate a 180° per circa 45-50 minuti.
http://blog.alice.tv/angelcakes/2015/06/30/plumcake-allarancia/
In un mixer iniziate a mescolare olio, latte e arancia a pezzetti. Successivamente aggiungete uova, zucchero, farina e lievito setacciati.
Amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo. Rivestite uno stampo per plumcake con carta da forno e versate all'interno il composto.
Infornate a 180° per circa 45-50 minuti.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog AngelCakes - non solo torte:http://blog.alice.tv/angelcakes/2015/06/30/plumcake-allarancia/
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 300 g di farina 00
- 1 arancia bio
- 100 ml olio di semi di girasole
- 3 uova
- 250 g zucchero semolato
- 120 ml latte intero
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di arancia
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert