Plumcake al cioccolato di soli albumi
Ricetta originale
Ringraziamo Adriana Cipriano: Adrile's kitchen
Preparazione
Tagliate a grossi pezzi il cioccolato e fondetelo insieme al burro nel microonde o a bagnomaria. Fate intiepidire.
Nel frattempo, in una ciotola setacciate la farina, la fecola ed il lievito.
Estraete le uova dal frigo, separate i tuorli dagli albumi dai tuorli e lasciate che questi ultimi raggiungano la temperatura ambiente, quindi montateli per un paio di minuti e poi pian piano iniziate ad unire lo zucchero, quando saranno belli "fermi" aggiungete il cioccolato fuso.
Il composto di albumi e cioccolato dovrà essere cremoso e spumoso.
Incorporate le farine delicatamente, in due volte con una spatola (o un cucchiaio di legno) con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi.
Preriscaldate il forno a 180°.
Ungete lo stampo adatto per i plumcake (o muffin) fino a 3/4 della loro capienza.
Infornate i mini plumcake per circa 15 minuti.
Sfornate e fate intiepidire prima di toglierli dallo stampo.
http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/05/mini-plumcake-al-cioccolato-con-solo.html
Nel frattempo, in una ciotola setacciate la farina, la fecola ed il lievito.
Estraete le uova dal frigo, separate i tuorli dagli albumi dai tuorli e lasciate che questi ultimi raggiungano la temperatura ambiente, quindi montateli per un paio di minuti e poi pian piano iniziate ad unire lo zucchero, quando saranno belli "fermi" aggiungete il cioccolato fuso.
Il composto di albumi e cioccolato dovrà essere cremoso e spumoso.
Incorporate le farine delicatamente, in due volte con una spatola (o un cucchiaio di legno) con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi.
Preriscaldate il forno a 180°.
Ungete lo stampo adatto per i plumcake (o muffin) fino a 3/4 della loro capienza.
Infornate i mini plumcake per circa 15 minuti.
Sfornate e fate intiepidire prima di toglierli dallo stampo.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Adrile's kitchen:http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/05/mini-plumcake-al-cioccolato-con-solo.html
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi
- 3 albumi
- 50 g di zucchero
- 25 g di farina 00
- 25 g di fecola di patate
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 30 g di burro
- 50 g di cioccolato fondente
- 15 g gocce di cioccolato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di albumi
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert