Platessa alla nordica

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Preparazione

Fare bollire le uova per circa 10 minuti.

Fare scongelare i filetti di platessa e asciugarli.

Tritare il prezzemolo.

Scolare le uova, raffreddarle, sgusciarle, dividerle a metà ed estrarre i tuorli; passare questi ultimi da un colino a maglia fine lasciandoli cadere in una ciotolina.

Unire il prezzemolo tritato, una cucchiaiata rasa di pangrattato e una macinata di pepe.

Passare i filetti di platessa in poco latte freddo, quindi infarinarli bene.

In un largo tegame fare soffriggere il burro e mettervi i filetti, che vi devono stare in solo strato; farli cuocere e dorare da una parte e dall'altra, salandoli giustamente.

Appena pronti, disporli in modo ordinato in un piatto da forno e cospargerli con il composto di tuorlo sodo; irrorarli col burro di cottura, passarli per 3-4 minuti in forno a 220°C.

Servirli caldi in tavola.
Platessa alla nordica

Tempi

  • Per la preparazione: 13 min
  • Cottura: 25 min
  • Tempo totale: 38 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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