Platessa alla nordica
Preparazione
Fare bollire le uova per circa 10 minuti.
Fare scongelare i filetti di platessa e asciugarli.
Tritare il prezzemolo.
Scolare le uova, raffreddarle, sgusciarle, dividerle a metà ed estrarre i tuorli; passare questi ultimi da un colino a maglia fine lasciandoli cadere in una ciotolina.
Unire il prezzemolo tritato, una cucchiaiata rasa di pangrattato e una macinata di pepe.
Passare i filetti di platessa in poco latte freddo, quindi infarinarli bene.
In un largo tegame fare soffriggere il burro e mettervi i filetti, che vi devono stare in solo strato; farli cuocere e dorare da una parte e dall'altra, salandoli giustamente.
Appena pronti, disporli in modo ordinato in un piatto da forno e cospargerli con il composto di tuorlo sodo; irrorarli col burro di cottura, passarli per 3-4 minuti in forno a 220°C.
Servirli caldi in tavola.
Fare scongelare i filetti di platessa e asciugarli.
Tritare il prezzemolo.
Scolare le uova, raffreddarle, sgusciarle, dividerle a metà ed estrarre i tuorli; passare questi ultimi da un colino a maglia fine lasciandoli cadere in una ciotolina.
Unire il prezzemolo tritato, una cucchiaiata rasa di pangrattato e una macinata di pepe.
Passare i filetti di platessa in poco latte freddo, quindi infarinarli bene.
In un largo tegame fare soffriggere il burro e mettervi i filetti, che vi devono stare in solo strato; farli cuocere e dorare da una parte e dall'altra, salandoli giustamente.
Appena pronti, disporli in modo ordinato in un piatto da forno e cospargerli con il composto di tuorlo sodo; irrorarli col burro di cottura, passarli per 3-4 minuti in forno a 220°C.
Servirli caldi in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 13 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 38 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di filetti di platessa surgelati
- 60 g di burro
- 2 uova
- prezzemolo
- latte
- farina bianca
- pangrattato
- sale e pepe