Pizzette parigine alla noce moscata
Preparazione
Con la farina mescolata al lievito e al burro, aggiungendo quanta acqua salata tiepida occorra, preparare una pasta soda e omogenea, manipolandola alla svelta.
Stenderla sottile e adoperarla per foderare l'interno di 6 stampini imburrati.
Metterli in forno preriscaldato a 220°C e fare cuocere per 10 minuti.
A questo punto levarli dal forno e farli intiepidire.
Intanto affettare sottilmente la cipolla, metterla in una ciotola e coprirla di latte.
Salarla e farla cuocere dolcemente con la margarina, finché non si sarà disfatta e il fondo di cottura non si sarà ristretto.
Allora, spento il fuoco, incorporarvi il tuorlo e cospargere di pepe e noce moscata.
Fatto ciò, capovolgere gli stampini e trarre fuori le scodelline di pasta ormai fredde.
Colmarle con il ripieno di cipolla, maneggiandole con delicatezza, per non frantumarle; quindi metterle nel forno preriscaldato a 240°C e lasciare che il ripieno diventi ben dorato.
A questo punto levare le pizzette dal forno e allinearle su un vassoio.
Servirle calde.
Stenderla sottile e adoperarla per foderare l'interno di 6 stampini imburrati.
Metterli in forno preriscaldato a 220°C e fare cuocere per 10 minuti.
A questo punto levarli dal forno e farli intiepidire.
Intanto affettare sottilmente la cipolla, metterla in una ciotola e coprirla di latte.
Salarla e farla cuocere dolcemente con la margarina, finché non si sarà disfatta e il fondo di cottura non si sarà ristretto.
Allora, spento il fuoco, incorporarvi il tuorlo e cospargere di pepe e noce moscata.
Fatto ciò, capovolgere gli stampini e trarre fuori le scodelline di pasta ormai fredde.
Colmarle con il ripieno di cipolla, maneggiandole con delicatezza, per non frantumarle; quindi metterle nel forno preriscaldato a 240°C e lasciare che il ripieno diventi ben dorato.
A questo punto levare le pizzette dal forno e allinearle su un vassoio.
Servirle calde.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 50 g. di burro
- 150 g. di farina
- 1 pizzico di lievito in polvere
- 1 grossa cipolla
- 1 bicchiere di latte
- noce moscata
- 1 cucchiaio di margarina
- 1 tuorlo
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di noce moscata
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