Pizzette calabresi
Preparazione
Mettere sul tagliere la farina e formare al centro una buca.
Versare il lievito diluito in poca acqua tiepida, un pizzico di sale, le patate lessate e passate al setaccio e tanta acqua tiepida quanto basta per formare una pasta morbida ed elastica.
Lasciare lievitare in una terrina unta con un po' d'olio d'oliva.
Quando la pasta sarà gonfia formare le pizzette (diametro circa 6--8 cm) e friggere in abbondante olio d'oliva.
Quando pronte condire con qualche cubetto di mozzarella, una spruzzata di pomodoro, origano e, volendo, le acciughe.
Mettere in forno a 200 gradi per 5-7 minuti.
Vino consigliato: un buon Lambrusco Grasparossa a 12 gradi.
Versare il lievito diluito in poca acqua tiepida, un pizzico di sale, le patate lessate e passate al setaccio e tanta acqua tiepida quanto basta per formare una pasta morbida ed elastica.
Lasciare lievitare in una terrina unta con un po' d'olio d'oliva.
Quando la pasta sarà gonfia formare le pizzette (diametro circa 6--8 cm) e friggere in abbondante olio d'oliva.
Quando pronte condire con qualche cubetto di mozzarella, una spruzzata di pomodoro, origano e, volendo, le acciughe.
Mettere in forno a 200 gradi per 5-7 minuti.
Vino consigliato: un buon Lambrusco Grasparossa a 12 gradi.
- Acciughe (facoltativo) (89)
- Farina 00 (1715)
- Lievito di birra (46)
- Mozzarella tagliata a cubetti (560)
- Origano (10)
- Patate lessate e passate al setaccio (360)
- Sale (1)
- Succo di pomodoro (30)
702
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di farina 00
- 1 pizzico di sale
- 50 g di lievito di birra
- 2 patate lessate e passate al setaccio
- 250 g di mozzarella tagliata a cubetti
- Succo di pomodoro
- Origano
- Acciughe (facoltativo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mozzarella
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