Pizzelle campania
Preparazione
Impastare farina, acqua, lievito sciolto in poca acqua tiepida, un pizzico di sale.
Far riposare l'impasto in luogo tiepido per 2-3 ore.
Lavorare nuovamente la pasta, ricavarne dei serpentelli di 2,5 cm di diametro, tagliarne dei pezzi lunghi 2-3 cm e spianarli a forma di cerchio.
Tuffare man mano tali pizzelle nell'olio ben caldo e friggerle rigirandole una volta sola.
Far riposare l'impasto in luogo tiepido per 2-3 ore.
Lavorare nuovamente la pasta, ricavarne dei serpentelli di 2,5 cm di diametro, tagliarne dei pezzi lunghi 2-3 cm e spianarli a forma di cerchio.
Tuffare man mano tali pizzelle nell'olio ben caldo e friggerle rigirandole una volta sola.
- Farina (640)
- Lievito di birra (14)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Sale marino (1)
338
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di farina
- 15 g di lievito di birra
- Olio d'oliva extra-vergine
- 1 pizzico di sale marino