Pizzefritte
Ricetta originale
Ringraziamo M R: http://paperoncino.wordpress.com
Preparazione
Questa ricetta si prepara a Foggia la vigilia di Natale e di Capodanno.
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Impastate come si fa per preparare l'impasto della pizza; l'impasto dovrà però risultare un pò più liquido, pertanto disponete la farina a fontana, del sale sui bordi della fontana e il lievito sciolto in acqua tiepida.
Impastate bene aggiungendo un poco alla volta l'acqua con il lievito. Fate riposare fino a quando l'impasto raddoppia il suo volume.
Scaldate l'olio in una padella e quando risulterà molto caldo, prendete un pò di impasto per formare direttamente nella padella le pizzefritte.
Fatele dorare da entrambi i lati; togliete l'olio in eccesso con l'aiuto di un po' di carta assorbente.
Possono essere consumate in bianco oppure con pomodoro fresco e basilico.
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Impastate come si fa per preparare l'impasto della pizza; l'impasto dovrà però risultare un pò più liquido, pertanto disponete la farina a fontana, del sale sui bordi della fontana e il lievito sciolto in acqua tiepida.
Impastate bene aggiungendo un poco alla volta l'acqua con il lievito. Fate riposare fino a quando l'impasto raddoppia il suo volume.
Scaldate l'olio in una padella e quando risulterà molto caldo, prendete un pò di impasto per formare direttamente nella padella le pizzefritte.
Fatele dorare da entrambi i lati; togliete l'olio in eccesso con l'aiuto di un po' di carta assorbente.
Possono essere consumate in bianco oppure con pomodoro fresco e basilico.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di farina bianca 0
- farina manitoba
- 400 ml di acqua a temperatura ambiente
- mezzo cubetto di lievito di birra
- 1 cucchiaino di sale fino
- olio extravergine di oliva qb
- olio per friggere
- pomodoro fresco
- basilico
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina bianca 0
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