Pizza margherita (fette)
Preparazione
10422 PIZZA MARGHERITA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la pasta: 500 g di farina di grano tenero, 25 g di lievito, 1 cucchiao di olio d'oliva, 1 cucchiaino di sale e acqua.
Per ogni pizza: 5 cucchiai di passata di pomodoro, 1 mozzarella fresca, basilico e olio.
Setacciate la farina e disponetela a fontana sul piano di lavoro, sciogliete il lievito e il sale in un bicchiere d'acqua tiepida e aggiungete il cucchiao d'olio.
Versate poco a poco il liquido nel centro della fontana di farina amalgamando con le dita l'impasto; lavorate l'impasto sino a che risulti uniforme ed elastico.
Formate una palla con l'impasto e mettetelo a lievitare in un contenitore infarinato per almeno un'ora, in luogo tiepido.
Infarinate il piano di lavoro, dividete l'impasto in quattro parti, quindi distribuite la pasta in quattro teglie tonde per pizza, precedentemente ben oliate.
Distribuite uniformemente, in tutte le teglie, la passata di pomodoro, la mozzarella tagliata a fette, qualche foglia di basilico e un filo d'olio.
Mettete in forno precedentemente scaldato per quindici o venti minuti a 200°
Per la pasta: 500 g di farina di grano tenero, 25 g di lievito, 1 cucchiao di olio d'oliva, 1 cucchiaino di sale e acqua.
Per ogni pizza: 5 cucchiai di passata di pomodoro, 1 mozzarella fresca, basilico e olio.
Setacciate la farina e disponetela a fontana sul piano di lavoro, sciogliete il lievito e il sale in un bicchiere d'acqua tiepida e aggiungete il cucchiao d'olio.
Versate poco a poco il liquido nel centro della fontana di farina amalgamando con le dita l'impasto; lavorate l'impasto sino a che risulti uniforme ed elastico.
Formate una palla con l'impasto e mettetelo a lievitare in un contenitore infarinato per almeno un'ora, in luogo tiepido.
Infarinate il piano di lavoro, dividete l'impasto in quattro parti, quindi distribuite la pasta in quattro teglie tonde per pizza, precedentemente ben oliate.
Distribuite uniformemente, in tutte le teglie, la passata di pomodoro, la mozzarella tagliata a fette, qualche foglia di basilico e un filo d'olio.
Mettete in forno precedentemente scaldato per quindici o venti minuti a 200°