Pizza Made in Italy
Ricetta originale
Ringraziamo Jessika Pierobon: Pomponette in cucina
Preparazione
Foto della ricetta: Pizza Made in Italy
Le dosi degli ingredienti si riferiscono a una pizza per una teglia 30x40.
Nota
In inverno si usa un po' più di lievito ed in estate si può scendere fino a 2/3 grammi.
Preparazione
Per prima cosa mescolate insieme aqcua, lievito, zucchero e olio in una grande zuppiera.
Mescolate bene e in seguito aggiungete a poco a poco, la farina fino ad ottenre un impasto abbastanza liquido (vi servirà circa la metà della farina) e aggiungete il sale.
Aggiungete poi la farina che reste e impastate velocemente, potete anche spostare il tutto su un piano infarinato e mescolare con le mani, il tutto sarà più semplice e anche più divertente.
Quando la pagnotta di pasta sarà pronta mettetela in un angolo della casa tiepido e copritela con un canovaccio pulito e lasciatela liveitare per almeno tre ore.
In seguito sarà pronta per essere lavorata con il mattarello, stesa su una teglia, condita e messa in forno.
Ci vorranno circa 20 minuti in un forno elettrico a 180° oppure un poco di più in un forno a gas sempre alla stessa temperatura.
Ed ecco il risultato della pasta della pizza, prima di infornarla, potrete poi condirla con quello che volete anche se ovviamente anche solo pomodoro e mozzarella sono già più che sufficienti.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 1 persona
- 350 gr di farina 00
- 250 cc di acqua tiepida
- 4 gr di lievito di birra
- 20 gr di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 25 gr di olio extra vergine d'oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
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