Pizza farcita
Preparazione
Diluite il lievito in un bicchiere scarso d'acqua tiepida.
Versate la farina in una terrina, aggiungetevi un pizzico di sale e il lievito diluito.
Impastate con le mani e continuate a lavorare l'impasto sino a che sarà elastico e consistente; aggiungetevi se sarà necessario altra farina.
Fatene una palla e lasciatela lievitare, coperta da un telo, per circa un'ora.
Alla scadenza del tempo, dividete la pasta in due parti e stendetene metà; con questa foderate il fondo e le pareti di uno stampo a bordi bassi.
Distribuite sulla pasta un primo strato di provolone, quindi, uno di carote tagliate a rondelle e un altro ancora di Provolone.
Stendete la pancetta e coprite con altro formaggio.
Coprite la pizza con la pasta rimasta premendo bene lungo i bordi in modo da saldare bene le due sfoglie di pasta.
Ponete in forno già caldo e fate cuocere per circa 40 minuti.
Servite caldo.
Versate la farina in una terrina, aggiungetevi un pizzico di sale e il lievito diluito.
Impastate con le mani e continuate a lavorare l'impasto sino a che sarà elastico e consistente; aggiungetevi se sarà necessario altra farina.
Fatene una palla e lasciatela lievitare, coperta da un telo, per circa un'ora.
Alla scadenza del tempo, dividete la pasta in due parti e stendetene metà; con questa foderate il fondo e le pareti di uno stampo a bordi bassi.
Distribuite sulla pasta un primo strato di provolone, quindi, uno di carote tagliate a rondelle e un altro ancora di Provolone.
Stendete la pancetta e coprite con altro formaggio.
Coprite la pizza con la pasta rimasta premendo bene lungo i bordi in modo da saldare bene le due sfoglie di pasta.
Ponete in forno già caldo e fate cuocere per circa 40 minuti.
Servite caldo.
- Basilico (10)
- Carote bollite (22)
- Farina integrale (1372)
- Formaggio provolone dolce tagliato fine (1152)
- Lievito di birra (19)
- Pancetta tagliata sottile (425)
- Sale (1)
500
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 300 g di formaggio provolone dolce tagliato fine
- 400 g di farina integrale
- 20 g di lievito di birra
- 100 g di pancetta tagliata sottile
- 1 carote bollite
- Basilico
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio provolone
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti