Pizza di manzo
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di carne di manzo tritata, 100 g di pane grattugiato, 6 filetti d'acciuga sottolio, 200 g di passata di pomodoro, 100 g di mozzarella grattugiata, un cucchiaino di origano, 8 olive nere, 3 cucchiai di olio d'oliva, un cucchiaio di olio d'oliva per lo stampo, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 240ø.
Ungete lo stampo circolare da pizza.
Sistemate la carne trita in una ciotola, aggiungetevi il pane grattato, sale e pepe e amalgamate accuratamente con le mani.
Sgocciolate per bene i filetti d'acciuga e tritateli grossolanamente.
Stendete il composto di carne nello stampo e livellatelo con il dorso di un cucchiaio inumidito.
Stendete uno strato di passata di pomodoro, aggiungete la mozzarella e spolverizzate con l'origano.
Guarnite con i filetti d'acciuga e le olve come se fosse una normale pizza.
Irrorate con l'olio d'oliva e infornate 15 minuti.
A cottura ultimata, aprite leggermente lo sportello del forno e lasciate intiepidire la preparazione.
Togliete poi dal forno e servite.
500 g di carne di manzo tritata, 100 g di pane grattugiato, 6 filetti d'acciuga sottolio, 200 g di passata di pomodoro, 100 g di mozzarella grattugiata, un cucchiaino di origano, 8 olive nere, 3 cucchiai di olio d'oliva, un cucchiaio di olio d'oliva per lo stampo, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 240ø.
Ungete lo stampo circolare da pizza.
Sistemate la carne trita in una ciotola, aggiungetevi il pane grattato, sale e pepe e amalgamate accuratamente con le mani.
Sgocciolate per bene i filetti d'acciuga e tritateli grossolanamente.
Stendete il composto di carne nello stampo e livellatelo con il dorso di un cucchiaio inumidito.
Stendete uno strato di passata di pomodoro, aggiungete la mozzarella e spolverizzate con l'origano.
Guarnite con i filetti d'acciuga e le olve come se fosse una normale pizza.
Irrorate con l'olio d'oliva e infornate 15 minuti.
A cottura ultimata, aprite leggermente lo sportello del forno e lasciate intiepidire la preparazione.
Togliete poi dal forno e servite.