Pizza di cipolla e pancetta
Preparazione
10093 PIZZA CON CIPOLLA E PANCETTA INGREDIENTI 4 PERSONE
300 g di farina, 20 g di lievito di birra, sale, olio, 500 g di cipolle, pepe, 100 g di bacon a fette PROCEDIMENTO Preparate la pasta della pizza secondo la ricetta base.
Quando sarà trascorso il tempo di lievitazione, stendetela con il mattarello sulla spianatoia infarinata, in modo da poterne ricavare due rettangoli della grandezza della piastra del forno.
Stendete il primo rettangolo sulla placca unta di olio.
Affettate quindi le cipolle sottilmente e fatele appassire in un tegame con quattro cucchiai d'olio, a fiamma moderatissima.
Salate, pepate e non appena le cipolle saranno colorite, bagnatele con mezzo mestolo d'acqua.
Lasciate asciugare il liquido, quindi versate il tutto sullo strato di pasta.
Ricoprite con le fette di bacon e stendetevi sopra l'altro strato.
Punzecchiate qua e là la superficie della pasta con una forchetta per fare uscire il vapore durante la cottura ed irrorate con un filo di olio.
Passate in forno caldo a 230ø, per 20 minuti e lasciatela intiepidire prima di servire.
300 g di farina, 20 g di lievito di birra, sale, olio, 500 g di cipolle, pepe, 100 g di bacon a fette PROCEDIMENTO Preparate la pasta della pizza secondo la ricetta base.
Quando sarà trascorso il tempo di lievitazione, stendetela con il mattarello sulla spianatoia infarinata, in modo da poterne ricavare due rettangoli della grandezza della piastra del forno.
Stendete il primo rettangolo sulla placca unta di olio.
Affettate quindi le cipolle sottilmente e fatele appassire in un tegame con quattro cucchiai d'olio, a fiamma moderatissima.
Salate, pepate e non appena le cipolle saranno colorite, bagnatele con mezzo mestolo d'acqua.
Lasciate asciugare il liquido, quindi versate il tutto sullo strato di pasta.
Ricoprite con le fette di bacon e stendetevi sopra l'altro strato.
Punzecchiate qua e là la superficie della pasta con una forchetta per fare uscire il vapore durante la cottura ed irrorate con un filo di olio.
Passate in forno caldo a 230ø, per 20 minuti e lasciatela intiepidire prima di servire.