Pizza con salsiccia
Preparazione
10230 PIZZA NAPOLETANA INGREDIENTI 4 PERSONE
1 base per pizza spianata, 250 g di ricotta fresca passata al setaccio, 125 ml di latte, 100 g di mozzarella tagliata a dadini, 50 g di prosciutto cotto tagliato a dadini, 50 g di salame tagliato a dadini, 25 g di parmigiano grattugiato, 3 uova, 2 salsicce private della pelle, tagliata a fettine, basilico tritato, sale, pepe nero macinato.
Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi.
Mettete la ricotta in una terrina e unite lentamente il latte, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Aggiungete il sale, il pepe e i tuorli, a uno a uno.
Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
Incorporate gli albumi al composto e mescolate delicatamente, dal basso verso l'alto.
Unite il prosciutto, il salame, la salsiccia e la mozzarella e amalgamate bene.
Farcite la pizza con il composto alla ricotta, insaporitela con il basilico tritato, infornatela e cuocetela per 15 minuti, finchè il bordo sarà dorato.
1 base per pizza spianata, 250 g di ricotta fresca passata al setaccio, 125 ml di latte, 100 g di mozzarella tagliata a dadini, 50 g di prosciutto cotto tagliato a dadini, 50 g di salame tagliato a dadini, 25 g di parmigiano grattugiato, 3 uova, 2 salsicce private della pelle, tagliata a fettine, basilico tritato, sale, pepe nero macinato.
Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi.
Mettete la ricotta in una terrina e unite lentamente il latte, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Aggiungete il sale, il pepe e i tuorli, a uno a uno.
Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
Incorporate gli albumi al composto e mescolate delicatamente, dal basso verso l'alto.
Unite il prosciutto, il salame, la salsiccia e la mozzarella e amalgamate bene.
Farcite la pizza con il composto alla ricotta, insaporitela con il basilico tritato, infornatela e cuocetela per 15 minuti, finchè il bordo sarà dorato.