Pizza con fiori di zucca, salsiccia e zucchina
Ricetta originale
Ringraziamo Tania Berti: "Condividi-le-tue-ricette" (Pagina Facebook)
Preparazione
Foto della ricetta: Pizza con fiori di zucca, salsiccia e zucchina
Impasta 450 gr di farina manitoba, 1 cucchiaino colmo di sale, 2 cucchiaini rasi di zucchero, un pizzico di pepe, 1 bustina di lievito di birra secco (o 1 cubetto fresco), 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva e 250 ml di acqua tiepida.
Lascia lievitare al caldo per 45 minuti.
Stendi l'impasto su 2 teglie rotonde e farcisci con 2 salsicce, 1 zucchina a fettine sottili, 10/15 fiori di zucca, sale e olio extra vergine di oliva.
Cuoci in forno a 200 gradi per 15/20 minuti. Qualche minuto prima della fine della cottura, aggiungi 250 gr di galbanino a cubetti.
Tempi
- Per la preparazione: 60 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 80 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 450 gr di farina manitoba
- sale
- zucchero
- pepe
- 1 bustina di lievito di birra secco (oppure 1 cubetto fresco)
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 250 ml di acqua tiepida
- 2 salsicce
- 1 zucchina
- 10/15 fiori di zucca
- sale
- 250 gr di galbanino
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fiori di zucca
- Altre ricette nella categoria: Antipasti