Pizza chiusa con scarola
Ricetta originale
Ringraziamo Enza Carlini: Decoupage e fantasia
Preparazione
Prendete la verdura, togliete l'estremità dura alla scarola e lavate bene tutte le foglie facendole scolare un po'.
Fate imbiondire uno spicchio d'aglio spogliato con l'olio in una padella antiaderente.
Unite le alici diliscate e sciacquate togliendo bene il sale e, appena si sono sciolte, mettete in padella tutta la scarola con le olive snocciolate ed i capperi (sciacquati se sono quelli sotto sale). Se non piace l'aglio toglietelo ora.
Regolate di sale, incoperchiate e cuocere a fuoco basso girandola ogni tanto finché la scarola non sarà cotta.
Ungete il fondo di una teglia per pizza di 28 cm di diametro, stendeteci sopra un disco di impasto per pizza (di medio spessore) e adagiatevi su tutta la superficie la scarola cotta in padella.
Formate un altro disco di pasta della stessa misura del primo e ricoprite l'impasto con scarola chiudendo bene tutta la circonferenza con i polpastrelli delle dita. Bucherellate bene la superficie con i rebbi di una forchetta e infornate in forno già caldo a 200 gradi per circa 20 minuti. Tagliate la pizza a spicchi e servitela calda.
http://blog.giallozafferano.it/decoupageefantasia/pizza-di-scarola/
Fate imbiondire uno spicchio d'aglio spogliato con l'olio in una padella antiaderente.
Unite le alici diliscate e sciacquate togliendo bene il sale e, appena si sono sciolte, mettete in padella tutta la scarola con le olive snocciolate ed i capperi (sciacquati se sono quelli sotto sale). Se non piace l'aglio toglietelo ora.
Regolate di sale, incoperchiate e cuocere a fuoco basso girandola ogni tanto finché la scarola non sarà cotta.
Ungete il fondo di una teglia per pizza di 28 cm di diametro, stendeteci sopra un disco di impasto per pizza (di medio spessore) e adagiatevi su tutta la superficie la scarola cotta in padella.
Formate un altro disco di pasta della stessa misura del primo e ricoprite l'impasto con scarola chiudendo bene tutta la circonferenza con i polpastrelli delle dita. Bucherellate bene la superficie con i rebbi di una forchetta e infornate in forno già caldo a 200 gradi per circa 20 minuti. Tagliate la pizza a spicchi e servitela calda.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Decoupage e fantasia:http://blog.giallozafferano.it/decoupageefantasia/pizza-di-scarola/
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi
- 500 gr. di impasto per pizza
- 100 gr. di alici sotto sale
- 1 cucchiaio di capperi
- 100 gr. di olive di Gaeta
- un cespo di scarola di circa 800 gr.
- 1 spicchio d'aglio
- 3 cucchiai d'olio evo
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di scarola
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