Pizza capricciosa 2
Preparazione
2_10450 PIZZA CAPRICCIOSA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per l'impasto: 500 g di Farina, un cubetto di lievito di birra fresco, 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 300 ml di acqua tiepida, sale.
Per la pizza: 400 g di passata di pomodoro, 60 g di funghetti sottolio, olive nere, 250 g di mozzarella, olio extravergine d'oliva, sale, foglioline di basilico Ponete la farina a fontana sulla spianatoia o su una superficie di lavoro possibilmente di marmo.
Sbriciolate nel centro il lievito di birra, scioglierlo con qualche cucchiaio di acqua tiepida aiutandosi con i polpastrelli delle dita e poi aggiungere il sale e l'olio.
Cominciate ad incorporare la farina agli ingredienti nel centro, aggiungendo a poco a poco l'acqua tiepida.
Bisogna ottenere un impasto morbido, facile da lavorare e liscio.
La quantità di acqua necessaria può variare di volta in volta.
Lavoratelo energicamente fino a quando non si stacca qualsiasi traccia di impasto dalle dita.
La pasta deve essere a questo punto morbida ma anche elastica.
Formate una palla, infarinatela, copritela con un tovagliolo e lasciatela lievitare in un luogo tiepido, al riparo da correnti d'aria, per circa 2 ore o almeno fino a quando l'impasto raddoppia di volume.
Se fa freddo, conviene porre sotto al piatto con la pasta della pizza una ciotola piena di acqua bollente Nel frattempo tagliate la mozzarella a fettine sottilissime o a cubetti; preparate gli altri ingredienti: i funghetti tagliati a metà, e le olive denocciolate.
Preparate la salsa di pomodoro mescolando la passata con il resto dell'olio d'oliva e il sale.
Preriscaldate il forno a 220° Quando la pasta è lievitata, dividete l'impasto in quattro parti e stendete ciascuno di essi su una superficie infarinata, aiutandovi con il mattarello, ad uno spessore di circa 1/2 cm.
La forma si deve adattare alle teglie che in questo caso sono tonde.
Ungete con un cucchiaio d'olio il fondo delle teglie e ponetevi le sfoglie, stendete su ognuna uno strato di salsa al pomodoro, e infornate le pizze e per circa 15 minuti.
Trascorso questo tempo tirate fuori le teglie, distribuite sulla superficie la mozzarella e tutti gli altri ingredienti.
Infornate ancora per 5 minuti circa.
I tempi di cottura devono essere regolati comunque rispetto al proprio forno.
A fine cottura servite subito.
Per l'impasto: 500 g di Farina, un cubetto di lievito di birra fresco, 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 300 ml di acqua tiepida, sale.
Per la pizza: 400 g di passata di pomodoro, 60 g di funghetti sottolio, olive nere, 250 g di mozzarella, olio extravergine d'oliva, sale, foglioline di basilico Ponete la farina a fontana sulla spianatoia o su una superficie di lavoro possibilmente di marmo.
Sbriciolate nel centro il lievito di birra, scioglierlo con qualche cucchiaio di acqua tiepida aiutandosi con i polpastrelli delle dita e poi aggiungere il sale e l'olio.
Cominciate ad incorporare la farina agli ingredienti nel centro, aggiungendo a poco a poco l'acqua tiepida.
Bisogna ottenere un impasto morbido, facile da lavorare e liscio.
La quantità di acqua necessaria può variare di volta in volta.
Lavoratelo energicamente fino a quando non si stacca qualsiasi traccia di impasto dalle dita.
La pasta deve essere a questo punto morbida ma anche elastica.
Formate una palla, infarinatela, copritela con un tovagliolo e lasciatela lievitare in un luogo tiepido, al riparo da correnti d'aria, per circa 2 ore o almeno fino a quando l'impasto raddoppia di volume.
Se fa freddo, conviene porre sotto al piatto con la pasta della pizza una ciotola piena di acqua bollente Nel frattempo tagliate la mozzarella a fettine sottilissime o a cubetti; preparate gli altri ingredienti: i funghetti tagliati a metà, e le olive denocciolate.
Preparate la salsa di pomodoro mescolando la passata con il resto dell'olio d'oliva e il sale.
Preriscaldate il forno a 220° Quando la pasta è lievitata, dividete l'impasto in quattro parti e stendete ciascuno di essi su una superficie infarinata, aiutandovi con il mattarello, ad uno spessore di circa 1/2 cm.
La forma si deve adattare alle teglie che in questo caso sono tonde.
Ungete con un cucchiaio d'olio il fondo delle teglie e ponetevi le sfoglie, stendete su ognuna uno strato di salsa al pomodoro, e infornate le pizze e per circa 15 minuti.
Trascorso questo tempo tirate fuori le teglie, distribuite sulla superficie la mozzarella e tutti gli altri ingredienti.
Infornate ancora per 5 minuti circa.
I tempi di cottura devono essere regolati comunque rispetto al proprio forno.
A fine cottura servite subito.