Pizza alle cozze
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
3/4 kg di cozze, 1/2 kg di pomodori maturi, 2 cipolle grosse, 100 g di formaggio emmental e 50 g di parmigiano tutto grattugiato.
Per la pasta: 1/2 kg di farina, 25 g di lievito di birra, 4 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di sale.
Ponete il lievito in una ciotola grande, l'olio, il sale, mescolate bene.
Dopo unite la farina e 300 ml di acqua, amalgamate quanto basta per ottenere una pasta molto legata.
Formate una palla e lasciatela riposare per un'ora.
Grattugiate i pomodori, insaporiteli con sale, origano e irrorateli con l'olio.
Dorate la cipolla tagliata a fette in poco olio, scolatela, salatela e pepatela.
Aprite le cozze al vapore, togliete il guscio e tenete da parte.
Stendete la pasta in una placca da forno, copritela con uno strato di pomodori grattugiati e collocate sopra la cipolla e le cozze e i due tipi di formaggio, precedentemente mescolati.
Fate cuocere a forno moderato per 30 minuti.
3/4 kg di cozze, 1/2 kg di pomodori maturi, 2 cipolle grosse, 100 g di formaggio emmental e 50 g di parmigiano tutto grattugiato.
Per la pasta: 1/2 kg di farina, 25 g di lievito di birra, 4 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di sale.
Ponete il lievito in una ciotola grande, l'olio, il sale, mescolate bene.
Dopo unite la farina e 300 ml di acqua, amalgamate quanto basta per ottenere una pasta molto legata.
Formate una palla e lasciatela riposare per un'ora.
Grattugiate i pomodori, insaporiteli con sale, origano e irrorateli con l'olio.
Dorate la cipolla tagliata a fette in poco olio, scolatela, salatela e pepatela.
Aprite le cozze al vapore, togliete il guscio e tenete da parte.
Stendete la pasta in una placca da forno, copritela con uno strato di pomodori grattugiati e collocate sopra la cipolla e le cozze e i due tipi di formaggio, precedentemente mescolati.
Fate cuocere a forno moderato per 30 minuti.