Pizza alla scarola

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Preparazione

Fate ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida per quindici minuti.

Mondate la scarola, lavatela.

Lavate e diliscate le acciughe.

Snocciolate le olive.

Lavate i capperi.

Lessate la scarola per pochi minuti in acqua salata, scolatela e strizzatela.

Scaldate un cucchiaio di olio in una padella, aggiungete le olive, i capperi e le acciughe e rosolateli.

Quando le acciughe sono spappolate, aggiungete la scarola, mescolate, lasciate cuocere a fuoco dolce per dieci minuti.

Ungete una piastra o una teglia dai bordi bassi di 25 cm di diametro, sistematevi la pasta e schiacciatela con le mani.

Spennellate la superficie della pasta con un po' di olio.

Scolate e asciugate l'uvetta.

Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6).

Coprite la superficie della pizza con la scarola, cospargete con i pinoli e l'uvetta, irrorate con poco olio e lasciate riposare in un luogo caldo per quindici minuti.

Trascorso questo tempo infornate la pizza e lasciatela cuocere quindici o venti minuti.

Servite immediatamente.

In Campania questa pizza costituiva uno dei piatti tradizionali del giorno della vigilia di Natale.

Pizza alla scarola

Ingredienti e dosi per 4 persone

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Ingrediente principale

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