Pizza alla birra con salame
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di farina, 1 bicchiere di birra chiara, 1 cucchiaino di sale e un cucchiaio d'olio d'oliva, 200 g di salame tagliato a fette, 25 g di lievito di birra.
Setacciate la farina e disponetela a fontana sul piano di lavoro, versate nel centro a poco a poco il bicchiere di birra, mescolato con l'olio d'oliva e il sale, e successivamente il lievito di birra sciolto in poca acqua tiepida, amalgamate con le dita l'impasto, fino a che risulti uniforme ed elastico.
Formate una palla con l'impasto e ponetelo a lievitare, coperto da un telo, per circa un'ora.
Infarinate il piano di lavoro, dividete l'impasto in quattro parti, quindi stendete le parti in quattro teglie da pizza precedentemente unte di olio.
Distribuite uniformemente, nelle quattro teglie, la passata di pomodoro, la mozzarella tagliata a fette, e le fette di salame e un filo d'olio.
Infornate, in forno già caldo, a 200°, per venti o trenta minuti.
500 g di farina, 1 bicchiere di birra chiara, 1 cucchiaino di sale e un cucchiaio d'olio d'oliva, 200 g di salame tagliato a fette, 25 g di lievito di birra.
Setacciate la farina e disponetela a fontana sul piano di lavoro, versate nel centro a poco a poco il bicchiere di birra, mescolato con l'olio d'oliva e il sale, e successivamente il lievito di birra sciolto in poca acqua tiepida, amalgamate con le dita l'impasto, fino a che risulti uniforme ed elastico.
Formate una palla con l'impasto e ponetelo a lievitare, coperto da un telo, per circa un'ora.
Infarinate il piano di lavoro, dividete l'impasto in quattro parti, quindi stendete le parti in quattro teglie da pizza precedentemente unte di olio.
Distribuite uniformemente, nelle quattro teglie, la passata di pomodoro, la mozzarella tagliata a fette, e le fette di salame e un filo d'olio.
Infornate, in forno già caldo, a 200°, per venti o trenta minuti.