Pizza al pomodoro e tonno
Preparazione
Sbollentate e pelate i pomodori, privateli dei semi e separateli in filetti.
Mondate e tritate la cipolla.
Sgocciolate il tonno conservando l'olio, sbriciolatelo.
Scaldate l'olio del tonno in una padella e fatevi rosolare la cipolla per sei o sette minuti a fuoco moderato.
Aggiungete il tonno, i pomodori, l'alloro, la maggiorana e lo zucchero.
Salate leggermente e pepate.
Lasciate cuocere a fuoco dolce e a scoperto per dieci o quindici.
minuti, mescolando ogni tanto.
Togliete la padella dal fuoco, eliminate l'alloro e lasciate intiepidire.
Infarinate il piano da lavoro, appiattite la pasta arrivando a formare un cerchio di 5-7 mm di spessore, posatela su una piastra, sollevate leggermente il bordo e spennellatela con olio di oliva.
Coprite la pasta con il condimento, lasciate riposare per venti minuti.
Scaldate il forno a 230 gradi (termostato 7).
Sgocciolate i filetti di acciughe, disponeteli sulla pizza.
Completate la decorazione con le olive nere.
Irrorate con un filo di olio.
Infornate, lasciate cuocere da quindici a venti minuti e servite immediatamente.
Mondate e tritate la cipolla.
Sgocciolate il tonno conservando l'olio, sbriciolatelo.
Scaldate l'olio del tonno in una padella e fatevi rosolare la cipolla per sei o sette minuti a fuoco moderato.
Aggiungete il tonno, i pomodori, l'alloro, la maggiorana e lo zucchero.
Salate leggermente e pepate.
Lasciate cuocere a fuoco dolce e a scoperto per dieci o quindici.
minuti, mescolando ogni tanto.
Togliete la padella dal fuoco, eliminate l'alloro e lasciate intiepidire.
Infarinate il piano da lavoro, appiattite la pasta arrivando a formare un cerchio di 5-7 mm di spessore, posatela su una piastra, sollevate leggermente il bordo e spennellatela con olio di oliva.
Coprite la pasta con il condimento, lasciate riposare per venti minuti.
Scaldate il forno a 230 gradi (termostato 7).
Sgocciolate i filetti di acciughe, disponeteli sulla pizza.
Completate la decorazione con le olive nere.
Irrorate con un filo di olio.
Infornate, lasciate cuocere da quindici a venti minuti e servite immediatamente.
- Alloro (7)
- Cipolla (24)
- Farina (102)
- Filetti d'acciughe sott'olio (82)
- Maggiorana (2)
- Olio d'oliva (360)
- Olive nere snocciolate (253)
- Pasta da pane (872)
- Pepe (1)
- Pomodori maturi (64)
- Sale (1)
- Tonno all'olio d'oliva (516)
- Zucchero (20)
576
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta da pane
- Per la guarnizione:
- 200 g di tonno all'olio d'oliva
- 1 cipolla
- 400 g di pomodori maturi
- 1 foglia di alloro
- 2 pizzichi di maggiorana
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 40 g di filetti d'acciughe sott'olio
- 12 olive nere snocciolate
- Sale
- Pepe
- Per il piano di lavoro:
- 2 cucchiai di farina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tonno
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