Pitta di granturco
Preparazione
Con la farina di granturco, la farina bianca, il lievito di pane e un po' di sale preparate una pasta che metterete a lievitare, coperta con un panno, in luogo tiepido.
Dividete la pasta in due parti disuguali, stendete la più grande e foderate con essa una teglia leggermente unta di sugna.
Mettetevi le olive snocciolate i filetti d'acciughe salate che avrete spinato, una punta di cucchiaino di semi di finocchio, un pizzico di sale e versate un filo d'olio.
Stendete la rimanente pasta e coprite con questa la 'pitta', pigiando sui bordi affinché si attacchino e chiudano bene il ripieno.
Ungete la superficie con un po' di sugna e mettete in forno.
Dividete la pasta in due parti disuguali, stendete la più grande e foderate con essa una teglia leggermente unta di sugna.
Mettetevi le olive snocciolate i filetti d'acciughe salate che avrete spinato, una punta di cucchiaino di semi di finocchio, un pizzico di sale e versate un filo d'olio.
Stendete la rimanente pasta e coprite con questa la 'pitta', pigiando sui bordi affinché si attacchino e chiudano bene il ripieno.
Ungete la superficie con un po' di sugna e mettete in forno.
- Acciughe salate (105)
- Farina bianca (320)
- Farina di granturco (1432)
- Lievito naturale (28)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Olive verdi schiacciate (118)
- Peperoncino rosso piccante macinato (5)
- Sale (1)
- Semi di finocchio (16)
- Sugna (894)
819
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di farina di granturco
- 100 g di farina bianca
- 30 g di lievito naturale
- Sale
- 100 g di olive verdi schiacciate
- 100 g di acciughe salate
- Semi di finocchio
- 1 cucchiaio di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Peperoncino rosso piccante macinato
- Sugna
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di granturco
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