Pitta'nchiusa
Preparazione
18904 PITTA ?NCHIUSA INGREDIENTI PER 10 PERSONE
500 g di farina, 2 uova, 1/2 bustina di lievito per dolci, 125 g di zucchero, 125 g di moscato, 1/2 stecca di cannella, 6 chiodi di garofano, 1 scorza di limone, 100 g di noci sgusciate, 125 g di olio extra vergine di oliva, 200 g di uva sultanina, 100 g di mandorle, 1 scorza d'arancia, 1 bicchierino di liquore di piretto o di Aurum.
Formate una fontana con la farina.
Nella conca al centro versate le uova, lo zucchero, il lievito, la cannella, i chiodi di garofano ridotti in polvere dal mortaio.
Impastate e intanto aggiungete, poco per volta, l'olio e il moscato.
Tirate una sfoglia il più sottile possibile.
Ricavatene delle striscioline larghe circa 2 cm e cospargetele con un trito misto di scorza di limone, noci, mandorle e uvetta.
Avvolgete su se stesse le strisce di pasta in modo da formare delle rosette.
Disponete le rosette su una teglia da forno imburrata e cuocete per un'ora in forno a 180° Servite.
500 g di farina, 2 uova, 1/2 bustina di lievito per dolci, 125 g di zucchero, 125 g di moscato, 1/2 stecca di cannella, 6 chiodi di garofano, 1 scorza di limone, 100 g di noci sgusciate, 125 g di olio extra vergine di oliva, 200 g di uva sultanina, 100 g di mandorle, 1 scorza d'arancia, 1 bicchierino di liquore di piretto o di Aurum.
Formate una fontana con la farina.
Nella conca al centro versate le uova, lo zucchero, il lievito, la cannella, i chiodi di garofano ridotti in polvere dal mortaio.
Impastate e intanto aggiungete, poco per volta, l'olio e il moscato.
Tirate una sfoglia il più sottile possibile.
Ricavatene delle striscioline larghe circa 2 cm e cospargetele con un trito misto di scorza di limone, noci, mandorle e uvetta.
Avvolgete su se stesse le strisce di pasta in modo da formare delle rosette.
Disponete le rosette su una teglia da forno imburrata e cuocete per un'ora in forno a 180° Servite.