Pithiviers/torta con mandorle

Pithiviers/torta con mandorle Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pithiviers/torta con mandorle. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

18621 PITHIVIERS INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 confezioni di pasta sfoglia, 60 g di burro, 50 g di zucchero, 1 uovo, 60 g di mandorle in polvere, 10 g di farina.
Per guarnire: 1 tuorlo, mandorle a fette, zucchero a velo.

Accendete il forno a 190ø.
Preparate la crema alle mandorle: tagliate il burro a dadini e lasciatelo ammorbidire per 1/2 ora.
Trascorso questo tempo, lavoratelo con una frusta, finchè sarà spumoso.
Unitevi lo zucchero e mescolate.
Unite l'uovo intero, le mandorle e la farina.
Srotolate una delle sfoglie di pasta, sistematela su una teglia, senza togliere la carta, punzecchiatela qua e là con la forchetta.
Spalmatevi la crema di mandorle fino a 2 cm dal bordo, spennellate il bordo rimasto libero con un po' d'acqua.
Srotolate l'altra sfoglia e stendetela sull'altra, premendo leggermente sui bordi.
Cospargete con qualche mandorla a fette e cuocete nel forno per 15/20?.
Servitelo tiepido o freddo, dopo averlo cosparso con zucchero a velo.
Pithiviers/torta con mandorle

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico