Pithiviers/torta con mandorle
Preparazione
18621 PITHIVIERS INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 confezioni di pasta sfoglia, 60 g di burro, 50 g di zucchero, 1 uovo, 60 g di mandorle in polvere, 10 g di farina.
Per guarnire: 1 tuorlo, mandorle a fette, zucchero a velo.
Accendete il forno a 190ø.
Preparate la crema alle mandorle: tagliate il burro a dadini e lasciatelo ammorbidire per 1/2 ora.
Trascorso questo tempo, lavoratelo con una frusta, finchè sarà spumoso.
Unitevi lo zucchero e mescolate.
Unite l'uovo intero, le mandorle e la farina.
Srotolate una delle sfoglie di pasta, sistematela su una teglia, senza togliere la carta, punzecchiatela qua e là con la forchetta.
Spalmatevi la crema di mandorle fino a 2 cm dal bordo, spennellate il bordo rimasto libero con un po' d'acqua.
Srotolate l'altra sfoglia e stendetela sull'altra, premendo leggermente sui bordi.
Cospargete con qualche mandorla a fette e cuocete nel forno per 15/20?.
Servitelo tiepido o freddo, dopo averlo cosparso con zucchero a velo.
2 confezioni di pasta sfoglia, 60 g di burro, 50 g di zucchero, 1 uovo, 60 g di mandorle in polvere, 10 g di farina.
Per guarnire: 1 tuorlo, mandorle a fette, zucchero a velo.
Accendete il forno a 190ø.
Preparate la crema alle mandorle: tagliate il burro a dadini e lasciatelo ammorbidire per 1/2 ora.
Trascorso questo tempo, lavoratelo con una frusta, finchè sarà spumoso.
Unitevi lo zucchero e mescolate.
Unite l'uovo intero, le mandorle e la farina.
Srotolate una delle sfoglie di pasta, sistematela su una teglia, senza togliere la carta, punzecchiatela qua e là con la forchetta.
Spalmatevi la crema di mandorle fino a 2 cm dal bordo, spennellate il bordo rimasto libero con un po' d'acqua.
Srotolate l'altra sfoglia e stendetela sull'altra, premendo leggermente sui bordi.
Cospargete con qualche mandorla a fette e cuocete nel forno per 15/20?.
Servitelo tiepido o freddo, dopo averlo cosparso con zucchero a velo.