Piselli e vol-au-vent
Preparazione
Acquistare o preparare una crosta per vol-au-vent e intanto preparare il ripieno.
Per prima cosa fare la besciamella con la farina, 50 grammi di burro e il latte.
Addensare bene facendola bollire per circa un quarto d'ora, poi travasarla in una terrina e appena sarà raffreddata aggiungervi i rossi d'uovo, mescolando con delicatezza con un cucchiaio di legno per amalgamarli bene.
Condire con sale e pepe e con un nonnulla di noce moscata.
Preparare ora i piselli; mettere in una casseruola la cipolla tritata finissima e 100 grammi di burro e fare sobbollire adagio per dar modo alla cipolla di cuocere senza colorirsi.
Mettere ora nella casseruola anche i piselli sgranati, lasciarli insaporire mescolando, poi condirli con sale e pepe e aggiungere la quantità di brodo bollente necessaria per coprirli.
A questo punto portare la cottura a calore vivacissimo mescolando di tanti in tanto e aggiungere il prosciutto tagliato in listerelle.
Mescolare i piselli con il composto di salsa besciamella e i rossi d'uovo, aggiungere il parmigiano grattato e fare riscaldare tutto senza farlo bollire.
Fare scaldare in forno leggero la crosta del vol-au-vent per circa dieci minuti, metterla su un piatto di servizio coperto da un tovagliolino, travasarci il composto e mettere al vol-au-vent il suo coperchio.
Fare servire subito.
Per prima cosa fare la besciamella con la farina, 50 grammi di burro e il latte.
Addensare bene facendola bollire per circa un quarto d'ora, poi travasarla in una terrina e appena sarà raffreddata aggiungervi i rossi d'uovo, mescolando con delicatezza con un cucchiaio di legno per amalgamarli bene.
Condire con sale e pepe e con un nonnulla di noce moscata.
Preparare ora i piselli; mettere in una casseruola la cipolla tritata finissima e 100 grammi di burro e fare sobbollire adagio per dar modo alla cipolla di cuocere senza colorirsi.
Mettere ora nella casseruola anche i piselli sgranati, lasciarli insaporire mescolando, poi condirli con sale e pepe e aggiungere la quantità di brodo bollente necessaria per coprirli.
A questo punto portare la cottura a calore vivacissimo mescolando di tanti in tanto e aggiungere il prosciutto tagliato in listerelle.
Mescolare i piselli con il composto di salsa besciamella e i rossi d'uovo, aggiungere il parmigiano grattato e fare riscaldare tutto senza farlo bollire.
Fare scaldare in forno leggero la crosta del vol-au-vent per circa dieci minuti, metterla su un piatto di servizio coperto da un tovagliolino, travasarci il composto e mettere al vol-au-vent il suo coperchio.
Fare servire subito.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 75 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- crosta di vol-au-vent
- piselli sgranati kg. 1,600
- rossi d'uovo 2
- farina g. 50
- latte litri 0,500
- burro g. 150
- sale
- pepe
- noce moscata
- 1 piccola cipolla
- brodo
- prosciutto g. 50
- parmigiano grattato g. 100
Ingrediente principale
Vedi anche
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