Piselli e vol-au-vent

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Preparazione

Acquistare o preparare una crosta per vol-au-vent e intanto preparare il ripieno.

Per prima cosa fare la besciamella con la farina, 50 grammi di burro e il latte.

Addensare bene facendola bollire per circa un quarto d'ora, poi travasarla in una terrina e appena sarà raffreddata aggiungervi i rossi d'uovo, mescolando con delicatezza con un cucchiaio di legno per amalgamarli bene.

Condire con sale e pepe e con un nonnulla di noce moscata.

Preparare ora i piselli; mettere in una casseruola la cipolla tritata finissima e 100 grammi di burro e fare sobbollire adagio per dar modo alla cipolla di cuocere senza colorirsi.

Mettere ora nella casseruola anche i piselli sgranati, lasciarli insaporire mescolando, poi condirli con sale e pepe e aggiungere la quantità di brodo bollente necessaria per coprirli.

A questo punto portare la cottura a calore vivacissimo mescolando di tanti in tanto e aggiungere il prosciutto tagliato in listerelle.

Mescolare i piselli con il composto di salsa besciamella e i rossi d'uovo, aggiungere il parmigiano grattato e fare riscaldare tutto senza farlo bollire.

Fare scaldare in forno leggero la crosta del vol-au-vent per circa dieci minuti, metterla su un piatto di servizio coperto da un tovagliolino, travasarci il composto e mettere al vol-au-vent il suo coperchio.

Fare servire subito.
Piselli e vol-au-vent

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 50 min
  • Tempo totale: 75 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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