Piselli e fagiolini al naturale
Preparazione
Fagiolini conservati al naturale
Pulite i fagiolini spuntandoli da ambo le parti.
Mettete al fuoco una grossa pentola con acqua salata: appena questa bollirà, gettatevi i fagiolini con le foglie di basilico; fateli bollire rapidamente per 2 minuti, poi scolateli e stendeteli sopra un panno.
Quando saranno asciutti e freddi, disponeteli nei vasi di vetro e copriteli con acqua calda salata, precedentemente bollita.
Chiudete ermeticamente i vasi e fateli sterilizzare per 20 minuti; quindi conservateli in luogo adatto, fresco e buio.
Al momento di usare i fagiolini, scolateli dall'acqua di conserva e lavateli sotto l'acqua corrente.
Potete cucinarli nella maniera che più vi piacerà.
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Piselli al naturale
Sgranate i piselli e sbollentateli per qualche minuto in acqua caldissima leggermente salata.
Scolateli e disponeteli nei vasi, coprendoli di acqua che avrete in precedenza bollito con una presa di sale e un po' di zucchero (calcolate 6-7 g di zucchero per ogni litro di acqua).
Chiudete i vasi ermeticamente e fateli sterilizzare per 20 minuti.
Lasciateli raffreddare nella stessa acqua di sterilizzazione, poi estraeteli dal liquido, asciugateli w conservateli in un luogo buio e asciutto.
Pulite i fagiolini spuntandoli da ambo le parti.
Mettete al fuoco una grossa pentola con acqua salata: appena questa bollirà, gettatevi i fagiolini con le foglie di basilico; fateli bollire rapidamente per 2 minuti, poi scolateli e stendeteli sopra un panno.
Quando saranno asciutti e freddi, disponeteli nei vasi di vetro e copriteli con acqua calda salata, precedentemente bollita.
Chiudete ermeticamente i vasi e fateli sterilizzare per 20 minuti; quindi conservateli in luogo adatto, fresco e buio.
Al momento di usare i fagiolini, scolateli dall'acqua di conserva e lavateli sotto l'acqua corrente.
Potete cucinarli nella maniera che più vi piacerà.
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Piselli al naturale
Sgranate i piselli e sbollentateli per qualche minuto in acqua caldissima leggermente salata.
Scolateli e disponeteli nei vasi, coprendoli di acqua che avrete in precedenza bollito con una presa di sale e un po' di zucchero (calcolate 6-7 g di zucchero per ogni litro di acqua).
Chiudete i vasi ermeticamente e fateli sterilizzare per 20 minuti.
Lasciateli raffreddare nella stessa acqua di sterilizzazione, poi estraeteli dal liquido, asciugateli w conservateli in un luogo buio e asciutto.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagiolini
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